- 締切済み
ADSLの回線速度は,しょっちゅう変わりますか
ADSLの回線速度は,しょっちゅう変わりますか?ヤフーのADSLの早いころの8メガに入ったのですが,0.66や,0.34が出たりして,ギャオがよく見れません。この速度になったのは,今年になってからで,去年はよく見れてました。近所の電波環境の変化ということもあるんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Pacifier
- ベストアンサー率44% (30/68)
回答No.3
他の方が仰るよう、利用する時間帯によっても変わります。 道路でもそうですよね、利用者が多ければ渋滞してしまい、スムーズに走る事が難しくなります。 それだけではなく、ADSLの場合はノイズなどが原因でリンク速度が落ちてしまう事もあります。 この場合、モデムの電源を一旦切り、数分後に再度電源を投入すればある程度戻ります。
- potter21
- ベストアンサー率6% (1/15)
回答No.2
細かい説明は 省きます。 結論は、すごく変化します。時間帯によって変わるのであれば、 通信の混雑です。これに 情報量の増加があります。 現在の通信環境を考えると、8M では よくダウンロードされる方では 時間がかかって大変なのではないでしょうか。 映像などの場合 細切れに停止しませんか。 8メガから変えると 面白いほど変わりますので 光ファイバーを おすすめします。 私は これで いらいらが少なくなりました。
質問者
お礼
ありがとう御座いました。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
今まで10人が利用していた回線を100人が利用すると回線速度は遅くなります。 近所の電波環境の変化より、回線の込み具合では? 日中と現在(早朝)では違うと思います。
質問者
お礼
お礼