• ベストアンサー

ファイル共有

現在WinXPproのパソコン2台あります ファイルの共有をしようと思います アクセス許可をクリックすると場所のところで自分のパソコンしか出てきません もう1台のパソコンの場所を表示するにはどのようにすればよいのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toshi_2000
回答No.2

#1です。 BというパソコンからAというパソコンへアクセスすることを考えてみます。 Aというパソコンには、あるフォルダにファイル共有の設定をする必要があります。 その場合、どのユーザーIDがそのフォルダにアクセスできるかを指定する必要があります。 ユーザーIDとは、パソコンの電源を入れて最初のログイン画面に入力するユーザーのことです。 AとBのログインしているユーザーIDが別々の場合は、BのユーザーIDをAのパソコンに登録しておく必要があります。 そして、Aのパソコンの共有設定する場合に、その登録しておいたユーザーIDにアクセス権を与えることになります。

その他の回答 (1)

• toshi_2000
回答No.1

アクセス許可で自分のパソコン(ユーザー)しか出なくて正解です。 ここで許可されたユーザーIDを使用して別のPCからアクセスできるようになります。

infercia
質問者

補足

ユーザーIDって何? どういう意味ですか? 具体的に教えてください