- ベストアンサー
株主総会
株主総会に自分の代理として誰かに出席してもらう、って事は出来るのでしょうか? 回答おねがいしま~す。<(_ _)>
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的な委任状は下記のサイトにあります。委任された人の名前、本人の名所、氏名、印鑑(認めで可)は要ります。件名は「株主総会出席に関する一切の件」とでも書いておけばいいでしょう。
その他の回答 (3)
- mtt
- ベストアンサー率31% (416/1338)
回答No.3
代理さんがあなたさんの委任状をいただいて出席すると言う意味です。 書式は自由。 書き方はインターネットを探せばあると思います。 ポイントは代理さんの名前と委任する具体的な内容、委任しますという 言葉、日付と署名押印で充分だったはずです。
質問者
お礼
ありがとうございました。<(_ _)>
- mtt
- ベストアンサー率31% (416/1338)
回答No.2
委任状をいただいての代理出席ができるはずです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 委任状を”いただく”って事は、 請求しなければいけない類のものですか? よろしければ、回答お願い致します。
- shoyosi
- ベストアンサー率46% (1678/3631)
回答No.1
委任状と招集通知書があればできます。上場会社の場合は招集通知を渡すだけでフリーパスです。
質問者
お礼
早速の回答、ありがとうございます。<(_ _)> 重ねて質問なんですけど、 委任状ってどんなんでしょ?(^^ ;) しろーとでスイマセン。 よろしければ、教えてもらえませんか?
お礼
大変参考になりました。 そのように致します。 ありがとうございました。<(_ _)>