• ベストアンサー

新規で携帯電話を買おうと思っているのですが

新規で携帯電話を買おうと思っているのですが、ほとんど自分から電話することがないので、メールを中心にできたらいいと思っているのですが一番お得なプラント携帯会社はどこでしょうか?やはりソフトバンクのホワイトプランでしょうか?メールはEメールをしたいのでプリペード携帯も視野に入れるとソフトバンクのプリペイド携帯になるのですが プリペイド携帯も含めて、どこの会社のプランが一番、私にとってお得でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ruuma8
回答No.1

着信中心なら、ソフトバンクのホワイトプランだと思います。 月額使用料980円は安いですよね。 ソフトバンク同士のメールもタダだし。 プリペイド携帯の料金メリットは基本使用料がない点ですが、 ソフトバンクの場合、残高が余っていても期限内にリチャージすれば 繰り越せる点もあります。 ソフトバンクのプリペイド携帯から番号をそのまま契約方式に変更することも可能ですので、 試しにプリペイド携帯を使ってみてから再度検討してみるのはどうでしょうか。

koria
質問者

お礼

そうゆうこともできるのですね! いい情報をありがとうございました!