- 締切済み
助けてください!
音楽ダウンロードの為にサイトからアプリケーションソフトをダウンロードしようとしたのですがパソコンを再起動させると消えてしまいます・・・誰かお助けを(ToT)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- h_yoshi
- ベストアンサー率42% (52/122)
自分もダウンロードして ダウンロードしたインストーラー(771 KB [789,680 バイト])から インターネットを通して OpenMG Jukebox Personal Audio Driver SonicStageの3点が 「 C:\Program Files\Sony\ 」以下に 追加&インストールされました 総勢40.7 MB (42,736,488 バイト) デスクトップにはSonicStageのショートカットも発生 スタートメニュー⇒全てのプログラムに SonicStage が追加されてないか確認を 下記URLに仕掛けをしてみました(受け付けるのか!?)
- 参考URL:
- C:\Program Files\Sony\
#1です。 Sonic Stage CPは、パソコンのOSは、XPか2000 Professionalを推奨していますが、どうですか? 試しに、DLして先ほどインストールが終了しました。 DLしたファイルは、インストローラーですね。インストール終了後、直ちに再起動しました。 完了後には、デスクトップにSonic StageとMoraのショートカットが出て、プログラム一覧にも、プログラムの追加と削除にもちゃんと表示されていますよ。 もう一度、落ち着いてダウンロードして、インストールをしてみてください。 インストール途中にFirewallソフトや、Spybotから多くの判断を求める要求がありましたが、全て受け入れました。 インストローラーはまだデスクトップにあるかも知れませんが、それは削除してもう一度DLしてみてください。 「後で再起動」ではなく、直ぐに再起動をしてください。
- dick_dicks
- ベストアンサー率49% (540/1098)
・音楽ダウンロードサイトの名前 ・アプリケーションソフトの名前 をお願いします。 >>アプリケーションソフトをダウンロードしようとしたのですがパソコンを再起動させると消えてしまいます ・アプリケーションソフトをダウンロードして曲を購入したが、PCを再起動させるとアプリケーションソフト毎消えてしまっている ・アプリケーションソフトをダウンロードしたら再起動を求められ、指示通り再起動したらアプリケーションソフトが消えていた どちらでしょうか? 上記に返答頂けると、回答して下さる方が増えると思います。ですが、一番良いのは、その音楽ダウンロードサイトのお客様係へ質問されることです。
意味や状況が全然解りませんよ。 >音楽ダウンロードの為にサイトからアプリケーションソフトをダウンロードしようとした ○アプリケーションソフトをダウンロードしてどこかにちゃんと保存したのですか? ○それとも音楽ファイルをダウンロードしようとしているのですか? >パソコンを再起動させると消えてしまいます ○再起動は何のためにしたのですか?アプリケーションソフトをインストール後に再起動を求められたので再起動したのですか? ○何がどこから消えたのでしょうか?
補足
知識不足ですいません。 保存はデスクトップにしました。 インストール後に再起動してくださいと出てきます、(後で再起動する)を選択しても、再起動する必要がありますと出て、起動してくれません。
補足
・アプリケーションソフトをダウンロードしたら再起動を求められ、指示通り再起動したらアプリケーションソフトが消えていた。 の方です。 音楽サイトはmora(モーラ) ソフトはsonic stage(ソニックステージ)です。