- 締切済み
GetCommandLineを使用しました。
開発環境 MicrosoftVisualBasic6.0SP6 OS WindowsXP Professional SP2(サービスパック等、常に最新に維持) で、GetCommandLine関数を使用したところ、デバック実行では問題ないのですが、コンパイル時に無条件に実行時エラーが発生するようなのですが、同様の現象が発生した方や何か原因になりそうな事をご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Oh-Orange
- ベストアンサー率63% (854/1345)
回答No.2
★メモリの破壊かな? ・『GetCommandLine』API関数の戻り値で得た領域を書き換えていませんか? ・これをすると実行時にエラーが発生します。 ・よって、もしも書き換えているようなプログラムならば、別領域にコピーして その領域を書き換えたりして下さい。→絶対に戻り値で得たポインタ領域を 書き換えてはなりません。 ・以上。短いですが終わり。
- stiffels
- ベストアンサー率34% (25/72)
回答No.1
VBには標準でCommand()関数があるのであまり使用した例を聞いたことはないのです。 使用する場合、戻り値が長さ不明で0で終わるchar型の配列ポインタであることに注意しないといけません。