• ベストアンサー

Safe Modeを選択すると、ブルースクリーンになってしまいます

ドライバの更新に失敗(?)したので、Safe Modeから削除しようと思い、 F8からSafe Modeを選択したらブルースクリーンになってしまいました。 どう対処したらいいのか教えて下さい。おねがいします。 OSはMeです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazukito
回答No.2

ドライバの更新に失敗した周辺機器や他の内臓PCIカード(ビデオカードはだめです)一度取り外して起動して改善できませんか?

hae
質問者

補足

こんにちわ ありがとうございます Safe モードなんて、使ったことないんで、いつからこんな状態だったか分かりませんが、 ビデオカードのドライバのexeファイルを実行すると、ブルースクリーンが出まくりだったので、頭の中で2つがつながったのです。 >>ドライバの更新に失敗した周辺機器や他の内臓PCIカード(ビデオカードはだめです)一度取り外して起動して改善できませんか? ビデオカードなんですよ。 いろいろやってみますね。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• Singollo
回答No.1

起動ディスクでscandisk c:してみても、Safeモードで起動できるようにならないなら、リカバリか修理でしょうね

hae
質問者

お礼

ありがとうございます scandiskしてもだめでした 何が原因かわかりませんがあきらめます。(何をあきらめるんだ?)