• ベストアンサー

画像右クリックで何もメニューが表示されないときの保存

ネット上の画像をPCに保存したいのですが、 いつもは右クリックででる画像の保存のメニューが でてきません。 以前はその場合、画像にマウスをあわせたら 小さな長方形の中にフロッピーの アイコンがでてきてそれで保存できていたのですが その長方形もでてきません。 どうすれば保存できるのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 345itati
回答No.2

>犯罪を犯すことになるのでお教え出来ません。 #1さんは勘違いをなさっておられるようです。javascriptの有効無効は閲覧者側がどうこう出来る事であって、これが違法だなどと言う事はありません。 ヒントはjavascriptを無効にしたらどうなるか? IE以外のブラウザではどうか?です。 (実際に何故右クリックが無効なのかは、ソースを見ないと何とも言えませんが。。。 閲覧者側の設定や環境次第で普通に選択出来る事を、違法合法などとは言えません。。。

goood-days
質問者

お礼

そうですね。モラルは大事ですね。

その他の回答 (1)

noname#23227
noname#23227
回答No.1

おそらく右クリック禁止のタグが埋め込まれていると思います。 これは、そのサイトの製作者が意図的に行っているもので、著作権等の保護のためだと思います。 手段が無いわけではないのですが、犯罪を犯すことになるのでお教え出来ません。

goood-days
質問者

お礼

そのとうりです モラルが一番です。