• 締切済み

写メール

メル友に写メールを送りたいのですがうまく撮れません。 何かいい方法はないでしょうか? 

みんなの回答

• gooriken
回答No.3

写る顔は小さくなりますけど、できるだけ携帯電話を顔から離して撮れば、少しはましになると思いますよ。

kaori10
質問者

お礼

ありがとうございました。 試してみたいと思います。

• Teenage
回答No.2

人を映す場合あごをひくと写りが良いです 物を撮るときには明るい場所で撮ってください 古い機種では画質が悪いこともあります こーゆー質問をするときにはもっと具体的にするように

kaori10
質問者

補足

はい。わかりました。 機種はJ-SH08です。 自分の顔をうつしたいのですが顔がとてもむくんでみえます。 lunameさんのように鏡をつかってみました。やはり顔が本物よりむくんで見えてしまいます。 機種がいけないのでしょうか。 どうしたらいいでしょうか?

• luname
回答No.1

何を撮りたいのか分かりませんが、撮りたい物のそばに台を用意して90度に折り畳んだ携帯をおいてボタンをおすとぶれないと思いますよ。 自分を撮りたいなら携帯のむこう側に鏡を置いて確認しながら撮ればいいですよ。頑張って友達にいい写真を送ってあげて下さい。

kaori10
質問者

補足

ありがとうございました。 自分を撮る予定です。 どうしても顔がむくんで見えます。 どうしたらいいでしょうか?  最初から写真写りが悪いのですが・・・。