締切済み 大至急!! 2002/05/11 20:01 バリトンサックス格安で探してます! 掲載されていた質問のURL以外でお願いします。 10万円以内でお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 WABP ベストアンサー率16% (1/6) 2002/05/11 20:26 回答No.1 ヤフーオークションで探してみてはどうでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス楽器・演奏 関連するQ&A バリトンサックスについて 3つ質問があります。 1.私は中学校でバリトンサックスを吹いているのですが・・・。 オクターブキィを押すといつも「ピチャッ」と音がするのです・・・。 ペーパーでやってみましたが、それでも直りません。 これはどうしたらいいのでしょうか? 解決策があったら教えてください! 2.バリトンサックスのマウスピースをネックにつめる時 コルクが見えなくなるまでつめるのはよくないこと なんでしょうか?でもそうしないとピッチがあわないのです(泣) 教えてください! 3.バリトンサックスの音を出すと高い方がつまった ような音がして低いほうが変な雑音がはいってしまう のですがこれは何が原因なんでしょうか? たくさん質問してすいません(>_<) よかったらお答えお願いします。 高2です!!バリトンサックスの運指表ってありますか? こんにちは!高2の吹奏楽部なんですが、明日からバリトンサックスの後輩が入ってくるんです。その子はバリサクは吹いたことがないので、今日のうちに運指表を準備しておきたくて、ネットで検索しているのですがこれだっていうものが見つかりません;;そもそも私も高校から吹奏楽を始めたので運指表がどういうものなのかとかも分からない状態でして・・・ みなさんのお力を貸して下さい!バリトンサックスの運指表(URL)ってありますか?? 安いバリトンサックスについて。 安いバリトンサックスについて。 他の質問を見てもバリトンサックスについてはあまりなかったので質問させていただきました。 現在バリトンサックスの購入を検討しています。 現在大学生で吹奏楽サークルに所属しています。 しかしパーカッションを担当しているので、サックスについては初心者です。 バリトンサックスは趣味で個人的に吹いたり、できればサークルでアンサンブルなどもやりたいと考えています。 ヤマハやセルマーなどのしっかりしたメーカーのものを買ったほうがいいのは分かっています。 しかし大学生のため予算があまりありません。 そのため30万程度のバリトンサックスの購入を検討しています。 安いJマイケルやマックストーンはまともに鳴るのか心配なので除外しています。 候補としては 1アンティグア 2マルカートのBL-100GL 3マルカートのBL-900GL 4ジュピターのBS-593GL です。 これらのメーカーはアルトサックスなどでは値段の割にまともといった評価があるよう ですが、バリトンではどうなのでしょうか? 吹奏楽でも問題なく使えるレベルなのでしょうか? そうでなくとも、趣味として吹くことはできますでしょうか? 個体差もあるとは思いますが、全体的な感想を教えてください。 試奏はしたいですがとりあつかっているお店が近くにはありません。 抽象的な質問になってしまいましたが、実際に使用されている方や吹いた事のある方がいらっしゃいましたらその時の感想もお聞きしたいです。 初心者ならアルトとかから始めたほうがいいという意見もあるかもしれませんが、どうしてもバリトンを吹きたいと思っています。 また中古は取扱店が近くにないので考えていません。 勝手なお願いですが、よろしくお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム テナーサックスの購入を考えています。 中学校の時は吹奏楽でバリトンサックスを吹いていましたが、 大学に入った現在、新たにテナーサックスに挑戦しようかと試みています。 何故テナーサックスかと申しますと、セッション(他楽器:ドラム・ギター・ベース・フルート)を考えると テナーサックスが良いのではないか、ということと、経験のあるバリトンサックスを購入するとしたら金額が大きくなるのではないか、ということからです。 テナーサックスとバリトンサックスとの違いも、演奏するにあたって大いにありますが、中学校以来であるということもあり、ほぼ初心からと言っていいものだと思っております。 以上の経緯から、テナーサックスを予算(10万前後)に合わせて探しているのですが、インターネットで中古の良いものを購入するか、質は落ちるが新品のものを購入するか、質屋・リサイクル店で中古を探すか、楽器店で新品を探すか、迷っているのが現状です。 楽器店で新品を試奏するのが一番ではあると思いますが、予算からは決して購入出来ないのではないかと思っています。 現在インターネットで目星付けているのが、「アンティグ」のテナーサックスです。 最後に質問をまとめさせていただきます。 ・中学校時にバリトンを弾いていたが、テナーを新たに試みても良いか ・10万円前後でテナーを買うとしたら、どの購入方法がベストか ・アンティグのテナーはどのようなものか ちょっとしたアドバイスや経験談などでも構いません。 回答をお願い致します。お待ちしております。 バリトンサックス用 リードケース バリトンサックス用の可愛いリードケースが 売っている通販サイトの名前を教えてください! テナーサックスやアルトサックスの可愛いリードケースは いろんなサイトでみるのですが、バリトンサックスのはなくて、、 どうせ買うなら可愛いのがいいので、『サイト名』をおしえてください! 楽器の手入れのしかた バリトンサックスをやっている者です。(初心者です) バリトンサックスって上の方に、 管がぐるっと回っているところがありますよね? その中を普段どうやって掃除したらいいんでしょう? ピアノの楽譜をバリトンサックスの楽譜に書き換えたいのですが・・・ バリトンサックス歴1年ちょっとです。 ピアノの楽譜をバリトンサックスに書き換えたいのですが、やり方がよく分かりません。 単純な作業で済むものなのか、それとももっとややこしい作業が必要なのかも分かっていません。 楽譜自体は読めるのですが、そういったことがよく分からないので、 分かりやすく教えていただけるとうれしいです。 安い楽器 私は、バリトンサックスをやっているのですが、 今使っている楽器はとっても古くてボロボロです。 なのであたらしい楽器がほしいとおもうのですが・・・ バリトンサックスは、高いので高額なものは、ちょっと・・ と悩んでいます。でも安いのにすると音が変だとか ききました。今使っている楽器より安くても新しい 楽器に変えたほうがいいでしょうか? なぜ、サックスだけバリトンがあるのか 管楽器のサックスだけにバリトンがあるようですが、なぜ他はバリトンがなくてバスなのでしょうか。 違う楽器にも挑戦したい!! 今バリトンサックスを吹いてるんですが(吹奏楽で地味)、 最近他のサックスもやりたくなってきました。 特にソプラノに興味があるんですが、 バリトンからソプラノに換えるのってむずかしいですか? できるとしたら、比較的安くていい楽器を知ってる方いませんか? バリトンサックスのハ音階・ハ長調 バリトンサックス担当です。 バリトンサックスのハ音階とハ長調が分かりません。 できれば、指の置く位置なども載っているホームページか、 説明をして下さい。 難しい記号は使わないでください。 小学生にも分かるように・・・ できれば、早めにお願いします。 ビブラートについて。。。 私はバリトンサックスを学校で吹いている のですが、この前バリトンのCDを買った時、聞くと ビブラートがかかっていたのですが。 サックスはどうやったらビブラートを かけることができるんですか?? 後友達でトロンボーンを吹いているひとがいるん ですけど、トロンボーンでもビブラート はできるんですか?やり方についても詳しく 教えてください!お願いします(*^_^*) 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム バリトンサックス バリトンサックス バリトンサックス初心者なのですが 最低音のラの下のソの音の出し方が分かりません;; 指使いはラと一緒ときいたのですがどうにもコツが掴めません>< 初心者が一発で出せる音なのですか? だれか教えてください。。 バリサクのミ♯ またまた、バリトンサックスについての質問です。 指づかいで、ミ♯を吹くときにどこを押せばいいのかわかりません。 運指表は持っているのですが、それには書かれていないので質問しました。 実音とかも、よくわかりません。 なので、ミ♯の音はどこを押せばいいか教えて下さい。 よろしくお願いします。 バリトンサックスの保管 私は、学校でバリトンサックスを吹いているのですが 楽器を吹く以外で楽器を温める方法とかないですか?? 保管の仕方とか・・。たとえばタオルを楽器にまいて ケースにしまうとか・・・・。 なにかあったら教えてください(●^o^●) バリトンギター取扱店について http://fenderjapan.co.jp/fender/e_guitar_bass/jgb_95sfz_hfz.htm 上記URLに掲載されているバリトンギター(?)及びその他のバリトンギターや6弦ベースを取り扱っている神戸・大阪近辺の楽器店があれば教えていただけないでしょうか? バリトンサックスのタンギングがうまくできません 吹奏楽部でサックスを吹いている高2です。中1から5年間ソプラノとアルト(ごくたまにテナー)を吹いてきました。 私はアンコンのメンバーではなかったのですが、バリトンを吹いている人が入院してしまい、その代打として私が抜擢されてしまいました。やるからには一生懸命取り組みたいと思っていますが、始めて触れたバリトンなので、低い音がかなりの確率でひっくり返ってしまいます。楽器もリードも新品なので、やはり自分に責任があるみたいで‥。 ソプラノやアルトの吹き方とは何が違うのでしょうか??アンブシュアやタンギングなど、どうすればバリトンサックスでひっくり返らず低い音が出せるのか教えてください。よろしくお願いします!!! イン・ザ・ムードで主役の楽器 吹奏楽部で、今度「イン・ザ・ムード」を演奏します。 まだ楽譜をもらってないのですが、この曲の主役の楽器はサックスですよね? やっぱりテナーサックスですか? アルトサックスやバリトンサックスはどうでしょう? サックスをやってる人、詳しい人教えてください。 サックスをやりたくて、まずはサックスの値段をネットで調べているんですが、 みんな12万以上なんですけど‥‥‥。 思った以上に高くて、びっくりしました。 僕としては、一応ちゃんとした(壊れてなければ)いいのですが、メーカにこだわらなくても12万はいくのでしょうか? それから、サックスでもソプラノ、アルト、テナー、バリトンってあるじゃないですか、どの種類にしようか迷っています。アドバイスください。 JUPITER or YAMAHA?バリトンサックスについて。 台湾が誇るJUPITERと日本の老舗のYAMAHA。 どっちかと言えば当然YAMAHAのほうが良いと思いますが、 YAMAHAのバリトンサックス「YBS-62」と JUPITERのバリトンサックス「BS-893GS」 どちらがおすすめですか? ちなみに、BS-893GSはJUPITERの中でも最高級モデルだそうです。(純銀ネック付き)