- 締切済み
FORMから指定したファイルのリネームについて
こんにちは! Perlの初心者です。 以下のプログラムは FORMから指定したファイルのリネームをやろうと思い、 途中まで作ったものです。 しかし、実行するとFORMは出来ているのですが、 リネームは行なわれません… print "Content-type:text/html\n\n"; print qq(<html>\n); print qq(<body><h1>ファイル名登録</h1>\n); print qq(<form action="$ENV{'SCRIPT_NAME'}" method="POST">\n); print qq(変更前:<input type="FILE" name="$user1"><br>\n); print qq(変更後:<input type="FILE" name="$user2"><br>\n); print qq(<inupt type="subimt" value ="登録">\n); print qq(</form>\n); print qq(</body>\n); print qq(</html>\n); rename ($usesr1,$user2); exit; 多分、FORMで指定したファイル名($user1,$user2)が、 renameの関数まで届いて無いからだと思うのですが… ここまでやって完全にお手上げになってしまいました。 どうしたらリネーム出来るか、分かる方ご指導宜しくお願い致します。 動作環境は、Windows98 or MEで、Internet Explorerを使っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noopee
- ベストアンサー率38% (114/297)
こんにちは。 まず、 >動作環境は、Windows98 or MEで、Internet Explorerを使っています。 とのことですが、WinにPerlとサーバソフトをインストールして、ローカルで実験しているのでしょうか? それとも、サーバにアップして、ローカルからブラウザで呼び出しているのでしょうか? どちらにしろ、質問内容だけのコーディングでは動かないと思いますが。 見た感じ、perlでフォームも出力しているようですが、ファイル名($user1,$user2)は、この書き方だと$user1,$user2を定義してないと、カラのままなんでは??