- ベストアンサー
お勧めのアロマ
こんにちは!私は緊張によるガスと口臭に悩まされている中学生です。 授業中、凄く緊張してしまうので、アロマをハンカチにたらしてかいで落ち着きたいと思うのです。そこで落ち着くアロマを教えてください。あと、値段はいくらくらいなのでしょうか。ハンカチにたらしてかいだりしても大丈夫でしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
鎮静効果があると言われているのは、ラベンダーとかゼラニウム、イランイラン、フランキンセンス、カモミールなどですが、結局は自分の好みで選ばれると良いと思います。鎮静効果があると言われていないものでも、自分が合っていると思うならそれでいいと思います。 エッセンシャルオイルは、雑貨屋などで1ビン(約3ml)600円~800円前後くらいで売っています。 ハンカチに垂らす場合、1-2滴で充分です。匂いがきつすぎると、頭がクラクラしますから。
お礼
ありがとうございます。いろいろ買ってみました。 今度学校に持っていこうかと思います。