子供用の携帯について教えてください
防犯ブザーがついているタイプの子供用の携帯について教えてください。
現在小学5年生の子供がいて、ソフトバンクのみまもりケータイを持っています。
夫はソフトバンク、私はドコモです。数年前に夫がキャンペーンで無料でもらってきて無料で使っています。確か、2年間無料?というのを聞いたような気がするのでもうすぐ無料期間が終わるのかなと思います。つい先日ソフトバンクからみまもりケータイの機種変更をしたら云々と書かれたハガキが届きました。
そこで、そろそろ子供の携帯を変えようと考えています。
現在使っているみまもりケータイで一番不便で困っているのが「みまもりケータイから他社機種にはかけられないこと」なのです。(私はドコモです)
ソフトバンクである夫と義母へは繋がります・・・今まで何度も間違いでかけてしまっています。
希望を優先順位で書きますと
・1私の携帯、2自宅、3夫の携帯、の順番にかけられるようにしたい(登録件数は3~5件程度でいい)
・居場所がわかる機能
・防犯ブザー、ブザーをひっぱると私にお知らせがくる等の基本的な機能
※現在携帯は学校以外の外出時のみ持たせています。
これだけあればいいかなと思っています。ネット機能はつけたくはなく、ついていても夫か私に簡単なメールを送ることができる機能くらいでいいと思っています。
無料でなくなるならもうソフトバンクはやめたいです。母親にかけられない子供ケータイなど意味がありませんから。
実際使っている方、オススメの機種を是非教えてください。