- 締切済み
ノートパソコンを買うときに
どこのメーカーが一番いいのでしょうか? 僕は値段からDELLです。しかしDELLは壊れやすいとのうわさをよくききます。やはりIBMなのでしょうか?教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taroppiso
- ベストアンサー率37% (15/40)
回答No.3
IBMのThinkPad愛用者です。硬派で堅牢なデザインが気に入っています(実際かなり丈夫です)。IBMはPC部門をレノボ(中国メーカー、世界シェア3位)にまるごと売却してしまい、実際はレノボ製品ですがIBMから人材も派遣されたようですし、ThinkPadは日本製だそうです。サポートも前と変わらず充実しています。ラインアップも幅広いのでご検討されてはいかがでしょうか。お勧めです。
- DEZY2470
- ベストアンサー率23% (48/203)
回答No.2
私はIBMを使っていますが、もう3回も壊れています。DELLはデザインがカッコイイですよね。シャープは薄いし、松下は小型だし・・・やはり仕様用途により決めるのが一番です。LOOXのようにDVDが見れると良いとか、小型重視!、画面が大きくないと困る!とか・・・色々と要望を考えながらカタログを集めるだけでも楽しいですよ。
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
回答No.1
どこのメーカーも使用する部品は似たり寄ったり。 どのメーカーが壊れやすいというか、使った部品がって考えたほうがいいです。一種の運みたいなものです。 ですから自分でなんとかできないなら、保障期間・サポート体制で選ぶべきかと思います。