- ベストアンサー
DELLのノートパソコンでリカバリディすくの作り方と注意点
- DELLのパソコンでリカバリディすくを作成する方法とは?また、リカバリディすくが壊れた場合や他のメーカーのパソコンで作成することはできるのかについても解説します。
- DELLのノートパソコンでリカバリディスクを作成する際、壊れた場合に予備のディスクを作成することをおすすめします。また、他のメーカーのパソコンでDELLのリカバリディスクを作成することはできないので注意が必要です。
- DELLのパソコンでもリカバリ作成画面まで進まない場合があります。この場合、ウインドーズの横棒が流れる画面から先に進まずにリカバリを行うことができます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リカバリディスクは、そのPCでしか作れません。 ディスクの作成に失敗していた場合は、メーカーに問い合せてディスクを入手してください。 2枚作成しておくのは懸命です。 それ以前に、以下の点について意見させてもらいます。 ・改行をしてください。非常に読みづらい。 ・中途半端な変換をしないでください。 ・読点で文章をつなぎすぎです。非常に読みづらい。 句点も使ってください。 ・文法がおかしいです。
その他の回答 (1)
- otakesan123
- ベストアンサー率38% (5/13)
>DELLのノートパソコンについて > >DELLのノートパソコンでリカバリディすくの作り方を質問者サイトで回答いただきましたが、たとえばDELLのパソコンでリカバ >リディすくをつくッてから、それでDELLのパソコンがトラブルしてリカバリしないといけない状態になッたときにつくッたリカバリ >でィすくを利用しようとしたら仮にリカバリでィすくがこわれていて読み取れない場合で、そうすると、リカバリディすくをまたつくら >ないといけないのですがやはりDELLのパソコンのリカバリディすくははDELLのノートパソコンでしか作成作れないかわかりま >すか?ほかのメーカーのパソコンでDELLのサイトからリカバリつくるのをダウンロードしてほかのメーカーのでも作れればいい >のですが、やはりそうはいかないですか?もともと作成したリカバリでィすくは、まれにこわれるよもとれなくなることもまれにあ >りますか?仮にあるとすれば予備でもう1枚はつくッておいたほうがいいですか?DELLのパソコンでしかつくれないとしたらの >話で見たら、それこそ起動させてもウインドーズビスタを利用した時の例ですがウインドーズの横棒が流れる画面から先に >すすまずにそのときにマウスコンピーゅたーのでリカバリしたのですが、DELLのパソコンでもリカバリ作成できる画面まで >進まないケースもあると思うので話で・・・。何か変な質問ですが回答お願いします でる DataSafe Local Backup 2.0でシすテムリカバリディすくをさくせいする方法 - KB Article - 353561シすテムリカバリディすくをさくせいする方法文書の概要:シすテムリカバリディすくをさくせいする手順を説明します。 注意:ウインドーズ 7シすテムのパッケージでは、でるからOSディすくまたはリソースディすくが提供されなくなりました。したがッて、お客様がハードディすく(HDD)に問題が発生した場合に備えてリカバリディすくをさくせいしておくことが重要です。リカバリディすくをさくせいしていない場合、OSリカバリメディアの料金をでるから請求させていただく場合があります。リカバリディすくをさくせいするには、1枚以上の空のDVDがひつよぅになります。また、コンピュータにDVD書き込み対応ドライブが搭載されているひつよぅがあります。1 、 [すべてのプログラム]、 [でる DataSafe Local Backup 2.0]、 [でる DataSafe Local Backup 2.0]の順にクリックします。2 ? [Create your Recovery Discs](リカバリディすくのさくせい)をクリックします。 3 [Create My Recovery Disc(s) Now](リカバリディすくを今すぐさくせい)クリックしてから、 [Next](次へ) 4 DVD書き込みドライブに空のDVDを挿入し、 [Next](次へ) をクリックしたら、リカバリディすくさくせい画面の表示に従います。 5 ディすくのさくせいが完了したら、 [Finish](完了)をクリックします