- ベストアンサー
夫婦アトピーじゃないのに子供はアトピーの方。
両親2人がアトピーをもっていないのに、産まれてきた子供はアトピーだったって方いらっしゃいますか?? その時、両親どちらかが他のアレルギー(花粉症等)もっていましたか?? 知り合いの方・実際の経験で教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
うちの子アトピーでしたよ。 わたしに軽い花粉症がありますが、因果関係は知りません。 嫁が産婦人科医なので、仕事のついでに何かして?いつの間にか治ってましたが、一時はまっかっかでしたね
その他の回答 (3)
- naogima
- ベストアンサー率35% (116/326)
息子・・・アトピー&食物アレルギー(卵・牛乳) 夫・・・猫アレルギー 私・・・花粉症、ハウスダスト・ダニアレルギー です。私と夫はアトピーではありません。食物アレルギーもありません。でも、主治医には「遺伝だね」と言われています。(涙)
お礼
人って何かのアレルギーはもってるみたいですね。。。 それが何に反応するかはわからないみたいで。。。アトピーになると食事がカワイそうで。 ありがとうございました。
- i-my-me
- ベストアンサー率16% (82/485)
こんにちは。 私と弟がアレルギー(ぜんそく・アトピー)をもっています。 アレルギーかどうかはわかりませんが、父は乾燥肌・母は花粉症あります。 ただ、両親共昔からではなく、最近のことです。 なので、私たち姉弟が小さい頃は、両親や親類にもアレルギーの人はいないのに何故??という感じでした。 25歳くらいまでは喘息の発作も年に何度かあり、アトピーもかなりありましたので、両親は余計に???だったみたいです。
お礼
私も花粉症があるので心配してます。 食事に苦労してほしくないですし。 ありがとうございました。
- herisson
- ベストアンサー率33% (44/130)
弟はアトピー&花粉症 両親はアトピーもアレルギーもなし 私(姉)はアトピーもアレルギーもありません 遡れば、祖父母4人のうち3人はアトピーもアレルギーもありません (1人は早くに亡くなり不明) 弟は32歳ですが、今も定期的に病院へ通ってるそうです (皮膚が乾燥して痒いためとのこと) 弟の子ども2人は今のところアトピーもアレルギーも無いらしく、親戚の中では弟1人だけがアトピー&アレルギーです
お礼
誰もアレルギーを持っていないのに、出てくることもあるんですね・・・。遺伝ではなさそうですね。 やっぱり食事なんでしょうか・・・。。。。
お礼
私も花粉症を持っているので心配です・・・。 食事はどうですか??卵や牛乳は控えましたか??