タスクマネージャの表示が変わってしまいました。
以前、WindowsXPの動作が遅くなり質問をして、タスクマネージャというものを教えていただきました。
その頃はタスクマネージャはCPU使用率やRF使用量などが表示される通常の表示だったのですが、
数日後に、何をしてしまったのか分からないのですが、添付写真のように表示がCPU使用率だけの大きい表示になってしまいました。
これを元に戻すにはどうすればよいか教えてください。
それと、
タスクマネージャのことを教えていただいたときの質問・回答ではよく分からなかった部分もあり、Windowsの動きは改善されませんでした。
ソフトを一つしか立ち上げてなかってもCPU使用率が100%になりファンが回ることがあります。
原因はどういうことが考えられますか?
詳しくはないので難しいことは分かりませんが、改善方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
パソコンは、DELL INSPIRON1545 WindowsXP Professional Virsion2002 SP3
CPUは、インテル(R) Celeron(R) プロセッサー 575 (1MB L2 キャッシュ、2.0GHz、667MHz FSB)
メモリは、2GB(1GBx2) DDR2-SDRAM デュアルチャネルメモリ
グラフィックは、インテル(R) GMA 4500MHD (チップセット内蔵)
ハードディスクは、320GB SATA HDD (5400回転)
で、
遅くなる頻度が高いときは、Mozilla Firefoxを使っているときです。
お礼
ご回答ありがとうございました。やっと2箇所表示される意味が理解できて幸いです。