締切済み 「モバイルカードDUO」でFAX通信は出来ますか? 2000/05/14 20:30 NEC 「VersaProNX」 PCカード「モバイルカードDUO」 PHSを使用しています。 これらでFAX通信は可能でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kamuy ベストアンサー率32% (51/156) 2000/05/15 09:10 回答No.1 そのPHSカードの説明書を見てみましょう。 利用できる旨書いてあるなら利用できますし、 特に書かれていないようなら、利用出来ないのでしょうし。 また、FAXソフトによってはFAXモデムと見なしての 見なし通話により利用可能かも知れませんが、 詳細は説明書を読むしかないと思います。 追記 半角カナは「機種依存文字」といいまして、 利用している環境(OSの種類)などによっては、文字化けしてしまい、 「何がなんだか?」になってしまいます。 インターネットなどの公共の場所では使用しない方が無難ですよ。 また、丸数字とかローマ数字とか、色々とありますので気をつけて下さい。 参考として、↓下記を挙げておきます。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru_reply.php3?question_id=582 この様なミスを防ぐために、IMEの設定として半角カナを使えなくするとか、 機種依存文字に対して警告を出すとか、設定しておく方がイイかもしれませんね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A モバイルカードでFAX送信できるもの こんばんわ。 ノートパソコンを持って出張をよくするのですが、 プリントアウトができなくて困っています。 小型プリンタを持ち歩くのではなく、Web等に接続する モバイルカードで何とかしたいのです。 聞く所によると、モバイルカードでFAXモデムの 対応しているものがあり、近くにあるFAXへPCの データを送信すれば、FAXからプリントアウトされると言う事です。 FAX受信は考えていません。要はFAX送信ができ プリンター代わりにFAXでプリントアウトできる FAXモデム内蔵?のデータカードってあるんでしょうか? 色々と探してみたんですが、みつかりません。 どなたかご存知の機種等ありましたら教えて下さい。 モバイル環境のPCから直接FAX送信したい Windows XP を使用しています。 外出先など、モバイル環境でFAXをPCから直接送信したいのですが、通信カードや、携帯電話を接続することで可能でしょうか? ぜひアドバイスをお願いします。 高速モバイル通信って何? インターネットの契約を変更したいので、価格コムで新しいプロバイダを探してたら、光とADSLのほかに高速モバイル通信という欄ができてました。 そこで質問なのですが、高速モバイル通信とはどういったものなのでしょうか?PCとPHSをつないで、インターネットができるのでしょうか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム モバイル「PCカード」と「携帯(PHS)」を使うってどちらが良いの? こんにちは。色々調べてみてくるうちに 知識不足でだんだん混乱してきてしまいました。 どなかたアドバイスお願い致します。 よろしくお願いします。 ノートPCからモバイル通信を行いたいのですが 携帯でもPHSでも下の2タイプがあるようです。 (1)「PCカード」をパソコン本体に直接接続する (2)「携帯(PHS)本体」をパソコン本体に接続する (1)と(2)は 通信速度が変わらないのでしょうか? もし変わらないとすれば、パソコンからインターネット接続するだけの目的であっても PCカード本体(携帯でもPHSでも)は1万5000円位。 携帯やPHSは大手家電にいけば100円とかあるので PCカードよりも携帯(PHS)を選択したほうが良いのでしょうか? 何卒アドバイス宜しくお願い致します。 ヘリコプターでのモバイル通信 民間飛行機上でのモバイル通信は聞いたことがあるのですが、ヘリコプターでの携帯電話、PHSを用いてのモバイル通信は可能ですか? 日本通信のPCカード 日本通信から出ているモバイルカードのPHS通信や無線LANの通信速度はいかがなもんでしょうか。 モバイル通信カードについて 私事、hi-hoというプロバイダと契約していており、仕事上で、WILLCOMのモバイル通信カードを使用しています。ところが、現地付近に基地局が少ない為、通信速度が大分遅く感じます。別(auのカード:win対応)の物に替えればいいのでは?と意見もあると思いますが、auのカードの場合、プロバイダがwin対応ではないので、使用出来ないとの事です。携帯はauを使用しているのですが、電話機とは別に考えたいと思います。プロバイダを替えるか、カードを替えるか、どうしたら良いか迷っています。また、プロバイダを替えると色々な弊害が出て来ますので困っています。 モバイル通信用PCカードについて 先日父より富士通のFMV LOOK T50Mを譲り受けました。 つきましては、このPCでモバイル通信(インターネット、メール)が 可能なのでしょうか。 PCカードが利用できるようになっていますので可能だろうと推測しますが、どのようなPCカードで、どのように設定すれば良いのか分かりません。 どなたかご教示をお願い致します。 初心者です。宜しくお願いします。 モバイルのデータ通信カードについて 今までNTTのPHSカードP in Freeを使っていました。 契約期限が切れたので、他のデータ通信カードに変更しようと思います。 使用時間は、週に5-6時間くらい、主にインターネットです。 速ければ、速いほどいいのですが、128程度でも、許容範囲内です。速いと高くなってしまうので・・・ 使用場所は関東で、バイト先での暇つぶしに使う程度です。 いろいろ、機種があって料金プランもわかりづらくて困っています。 すみませんが、どなたか教えていただけませんでしょうか? モバイルデータ通信について モバイル環境でデータ通信をされている方いらっしゃいますか? 1.利用している通信回線。以下の3つから教えてください。 A.PHS(キャリア) B.携帯電話(キャリア) C.ブロードバンドの無線LAN 2.データ通信をされて長いですか? 3.モバイルデータ通信の通信速度に満足されていますか? 教えてください。よろしくお願いします。 モバイル通信、どこが一番早い? 片田舎に住むものです。 現在携帯電話au,softbankのどちらかでモバイル通信を利用したいと考えています。(電話機で) 各社に問い合わせてみるとauは2.4Mだといい、softbankは3.6Mだといいます。 細かく調べていると64kbpsだの144kbpsだの上りだの下りだの意味がわかりません・・・ softbank:上り64kbps下り384kbps au:上り144kbps 下り2.4Mbps? auのほうが通信速度は上なのでしょうか? コスト的なものはどうなのか??? 昔、知人がボーダフォンカード(コネクトカード)を利用していてその人は3G が断然一番早いと言っていました。(いろいろ利用されている方でした) 今はauのほうが通信速度は高いのでしょうか? ちなみにウィルコム(PHS)はミニUSBでパソコンにつないで使用したことがありますが36kbpsだったはずでとても遅かったですが定額制でした。 ウィルコムは事情があって使用することができないのでソフトバンクかauで考えています、詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 モバイル通信ってどこのものがいいのでしょうか? モバイル通信ってどこのものがいいのでしょうか? 10インチのモバイルノートPCを購入して、外に持ち出そうと考えています。 そこで、モバイル通信は何を選べばいいのか迷っています。 東京都内での使用なのですが、最初はイーモバイルの一番速いモデルと思ったのですが、それほどスピードが出ない様ですし・・・。 WIMAXにしようかとも思っています。 ネットでいろいろ調べましたが、よくわかりません。 実際に使っている方の忌憚の無いお話が聞けたら幸いです。 出来ればメリットとデメリットを端的に教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム モバイルパソコンでファックスの送受信できるのでしょうか 今ノートパソコンを自宅ト勤務先でフアックスを しますが、アナログ回線で、内蔵モデム使用して いますが、 移動途中に電話が入り、 至急あの書類を送ってくれといわれ時に 無線モバイルカードで、メールやインターネットが できるのは知っていましが、 モバイルカードで ファックスの送受信は、出来るのでしょうか よろしく、ご指導願います。 どこのモバイルカードがいい? Windwos2000のノートPCを使っています。 以前ドコモPHSのPinカードを使って64kもしくは128kのインターネット接続をしていましたが、PCカードスロットが壊れた為、カードが使えなくなりました。 そこで、USBを使った通信カードを探しています。 今知っている限りでは、FUJITSU製のエッジが提供しているAH-F401Uしか知りません。 他にご存知の方がいたら教えて下さい。 また、FOMA携帯とPCをケーブルで繋いでパケット接続してみたのですが、結構パケット料金がかかりそうで悩んでいます。(FOMAはパケ放題契約ではない) 月に\5,000程度の固定料金で使い放題のサービスでUSB接続可能な通信カード、サービスをご存知の方がいたら教えて下さい。(通信速度はあまり重視していません) よろしくお願いします。 モバイル通信について 現在はNTTのPincompactでmoperaを利用しています。 常時接続と言うほどは利用していませんが、今後利用時間 が増えていくのではないかという感じなので料金のことも 気になってきました。 そこで教えて頂きたいのは、モバイルでノートPCに接続 する時にどの方法がお勧めかと言うことです。 具体的には現在の方法とAirHやFOMAを利用した方がお得 なのかということです。AirHもパケット料を入れれば 9000円くらいになるということですし通信の質とかの違い が解らないので、今ひとつ違いが明確ではありません。 (接続時間が多くなっていけば、どこかの時間以上でAirH がお得になるのかという程度の理解です) もう一つは今はPHSを利用していますが、FOMAなどを使った 方が通信的には(お金と質の問題)良くなるのかが解らないのです。 FOMAはまだエリアが狭いとは言いますが、PHSもゴルフ場 などでは繋がらないし街中では変わりないか、などとも思うのですが。 パソコンからFAXを送りたい 現在モバイルPCを使っており、fomaの通信カードでネット接続をしています。ファクスを送りたいのですが、どうすればいいでしょうか? 一番簡単な方法は何でしょうか?(インターネットファクスのように月々基本料が取られるのは困ります。) おすすめのアプリや方法がありましたら教えてください。 お願いいたします。できるだけ安価な方法を探しています。 ちなみに月に2,3度送るくらいですが、パソコンから送りたいのです。 モバイル FAX送受信について ノートパソコンを有線に繋がずに、つまり携帯電話、PHS、docomoP-inカード等によってFAXを高速にて送受信したいのですが、どういうソフトを使って、どういう方法にするのがよいのでしょうか? また、オフライン(インターネットにつながっていない)状態に送られてきたFAXも確実に拾いたいのですが。 なお、ノートパソコンはSOTEC(winbook WS3100R)のOSはWindows2000です。 どなたか教えてください。 モバイルデータ通信について 引っ越しをするのにあたりPCのインターネットの接続をモバイルデータ通信を検討しているのですがスピードやセキュリティ、値段などは、どうなのでしょうか? ちなみに今は、光で接続していて工事の関係上引っ越し先では、使用できないのでモバイルデータ通信を検討しています。 DELL PDAで使用可能なPHSカードは? DELLのPDA Axim X51vを使用しています。 WillcomのAirH"の契約をしていて既にPHSカードはPCで使用しているので同じものを使いたいのですが、どうも認識はするようですがうまく通信できません。 やはりドライバなどWindowsMobile専用の物が必要なのでしょうか? PHS AirH"カードはNECのAH-N401Cです。 ノートPCでのモバイルPAT DOCOMOのPHS通信カードを利用して、モバイルPATを行いたいのですが、 上手くゆくでしょうか? 他にモバイルでPATをするにあたっての必要機器や方法等ありましたらアドバイスお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など