- 締切済み
初回セットアップにて・・・。
NEC Lavieを先日購入し、手順を確認しながらセットアップを行っていました。途中までは順調だったのですが、お手洗いで席を立った少しの間に、画面がピンクの縦じまが入り、まったく反応しなくなってしまいました。。。仕方がなく、電源を切り、再度切りました。少し待って電源を入れところ、1回目はうまく立ち上がらずに画面が真っ暗で、再度電源を落とすつもりで、電源ボタンを押したところ、急に立ち上がり、セットアップの続きの画面となりました。何とかなったかなぁ・・と安心をしていたのですが、次の日たちあげようとしたところ、一度通常どうり立ち上がってすぐに無数の横じまの画面が一瞬出たと思うと再起動・・・。エラー回避メッセージが出たものの、そのあとは通常の操作が可能です。また、大丈夫と思い、翌日電源を入れるとまったく同じことが起こります。やはり、おかしいですよね。。。なので、インターネット接続等、何も設定等はその後しておりません。どなたかご教授いただけないでしょうか?お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
初期不良で寸ね。 直ぐに販売店と相談して下さい。
noname#58440
回答No.1
初期不良として交換を申し出た方が良いと思います。 トイレにいってる間にピンク画面になったのは明らかに問題があります。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。購入したばかりで、すごくショックでしたので、「初期不良として交換・・・」という文面に本当にホッとしました。ご質問させて頂いてよかったです。ありがとうございました。
お礼
早速のご回答、本当にありがとうございます。販売店へ相談してみます!私自身がパソコンにそこまで詳しくないので、経験者の方からの「初期不良ですね。」とのご回答にホッとしました。ありがとうございます。