• 締切済み

セットアップ

初心者です。NEC LaVie Lightの初期セットアップ中に、電源を切ってしまいました。再度起動したら「次のファイルが存在しないかまたは壊れているため、Windowsを起動できませんでした」の表示が出るだけでセットアップが出来ません。どうしたら良いでしょうか。

みんなの回答

• x1va
回答No.4

> A disk read error occurred press ハードディスクが壊れてしまってますね。 メーカー修理行きです。

noarain
質問者

お礼

有難うございます。明日コンタクトセンターにTELしてみます。お手数おかけしました。

• roukin
回答No.3

機種等不明ですが、新品PCですか? 再セットアップができないなら、初期不良で交換でしょう。

noarain
質問者

お礼

有難うございます。再セットアップを試みましたが、A disk read error occurred press Ctrt+Alt+Del to restart が表示されるだけでだめでした。BIOSの設定も初期値に戻してもだめでした。明日コンタクトセンターにTELしてみます。お手数おかけしました。

回答No.2

ユーザーズマニュアルの67ページに再セットアップの方法が記載されていると思いますので参照して作業してください。 また、急ぎでないのならサポート窓口へ電話して相談するのも手ではないでしょうか?

noarain
質問者

お礼

有難うございます。再セットアップを試みましたが、A disk read error occurred press Ctrt+Alt+Del to restart が表示されるだけでだめでした。BIOSの設定も初期値に戻してもだめでした。明日コンタクトセンターにTELしてみます。お手数おかけしました。

• x1va
回答No.1

リカバリーするのが最も手っ取り早いでしょう。本体付属マニュアルの「買ったときの状態に戻す」といった趣旨の箇所を熟読して下さい。

noarain
質問者

お礼

有難うございます。明日コンタクトセンターにTELしてみます。お手数おかけしました。

noarain
質問者

補足

有難うございます。再セットアップを試みましたが、A disk read error occurred press Ctrt+Alt+Del to restart が表示されるだけでだめでした。BIOSの設定も初期値に戻してもだめでした。諦めたほう良いのでしょうか。