• 締切済み

どう思ってるのかが分かりません

バイト先でお客として出会った男性がいます。 ある時からよくこちらを見てくれてるような気がしてそれが気になり私の方がよく目で追うようになりました。ある日違うお店でお客同士で会え思い切って連絡先を聞いたら「いいよ」と交換してくれました。 すると題名まで毎回書いてくれ私が誘えば「暇だからいいよ」と、ご飯や映画に付き合ってくれていますが、バイト先でよく見てくれていた態度を考えれば何もしてくれないんです。例えばメールは私が打たないと来ません。誘ってもくれません。地元が違うから暇な時は家でテレビを見てたりしてるそうなんですが・・・ でも会ったら前と違うように接してくれ手を触ったりひざを触ってくれたり(そんな事出来そうな人と思っていなかったのでかなり嬉しいです)セルフのスタンドでは手が汚れるからと代わりにガソリンを入れてくれたり私の中では点数がグングン上がっているのに・・・ 私的に男友達はありえません。だから彼が友達と思っているのかそれとも気をもってくれてるのか凄く気になるのです。 誰かこの彼はこう思ってるんでは?みたいな意見があれば教えてください!!お願いします  

みんなの回答

• pakuyonha
回答No.12

>{暇な時いつでもおいで} って、家に? あ~、Hしたいんだろうなぁ。 いいなぁ。お幸せに。 今回のコメントにはレス付けないで下さい。 悩み事が生まれたら、書き込んで下さい。 書き込まれるとメールが私の所に来る仕組みになっていますので。 そうそう、アドバイス役に立ったのなら、「良回答」のポイントつけてね。このままだと、役に立っていないんだなぁと思います。

• pakuyonha
回答No.11

>[彼の家に泊まるので大変だからだと~] その話はどうなのかなぁ・・前回の話とあわせると変ですよ。 まず、こんな事で不機嫌なるとは思えないんですよね。不機嫌になるくらいなら、その時こっそりあなたに言うだろうし、飲み潰れた友人を家に入れたりしないんじゃないかな・・。 >「ホントは二次会帰りたかった」 これは、確かにショックを受けるかもしれませんが・・あなたといるのがつまらないと言う意味じゃなくて、人がいっぱい集まる中で、気を使う事が嫌なだけだったと言うことですよ。飲み会をやる前から本人が言っていた事じゃないですか。 それに、ただの愚痴ですよ。本音をあなたに話してくれたんですから、むしろ心を許している証拠です。 20・21日の話が事実ですよ。 あなたが、しつこく(不機嫌の理由を)聞いたから、気持ちを悟られない(適当な理由を)話でもしたんじゃないですかね。 彼としては「嫉妬して、不機嫌になった」なんて、話せませんもんね。 女性に、「こいつ、キモ」って思われかねませんから。 とても、(心の中では)気使いな彼だと思います。 もっと、あなたが彼といる時に、オーバーなくらい楽しんで振舞ったら良いと思います。そうしたら、彼も安心するでしょう。 安心→行動できる

hinatomomi
質問者

お礼

ありがとうございます!考えすぎな私なのでいつも周りの方に迷惑かけちゃってます(汗) 嫉妬してたなんて言ってくれる方が私はオーバーなくらい振舞えるのに(笑) 彼が昨日もメールで{暇な時いつでもおいで}って言ってくれて感激してます。 ゆっくりですが(ホントに)進展してる気もするし・・・ 頑張りますのでまた何かあれば(気が向いたら) 相談にのってください!! 今までありがとうございました(❀ฺ´∀`❀ฺ)

• pakuyonha
回答No.10

なんでぇい。やっぱ私の言った通りじゃん。 飲み会の話、最初の一行で分かっちゃったよ。 あなたが、彼以外と(デレデレと)仲良く話しているので不愉快になったんでしょう。私が心配するような事は無かったですね。 やっぱりあなたに夢中だったんですよ。 帰り道二人(だけ)で話して、安心したんでしょう。 二人の会話でも、彼の心が読めますよ。 彼は自信なく、あなたに恋されているとは、まだ確信していない状態です。 ガツガツ行ってOKですよ。 むしろ今までと同じように積極的にしないと、 「俺のこと、冷めちゃったのかな」と思われかねないですよ。

hinatomomi
質問者

お礼

それが、昨日も実は会えてなぜ機嫌悪くなったかということを聞き出したんですよ。 嬉しい(嫉妬してたみたいな)のが返ってくるのかと思ったら 私と知人のやり取りで私が酒を飲め飲めとお酒を勧めていた時 彼は必死になって止めていたんですね(知人が前日も飲んで潰れて今日も潰れたら彼の家に泊まるので大変だからだと言うことだったんです) 私楽しくて勧めていました(涙)彼も面白半分だと思ってやってたと思ってたんです↑一次会でのこと 「ホントは二次会帰りたかった」と昨日言われ泣きそうになり。。。 早速しまったとも思ってたし。いい雰囲気だと思ってたので ショックも二倍でした。 そんな私を慰めてくれるように半分抱きしめてくれました それよりショックが大きくあまり感触を覚えていませんが 今となって昨日のは一体?!てな感じです(汗) 嫌われてはないですよね??肝心なことは一切言ってこないから そればっかり気になります。 話が発展しないで質問ばかりですいません。

• pakuyonha
回答No.9

男で、コンパの誘いが気乗りしない人というのは、 よっぽど、自信がないか、期待していない人です。 26歳の人で、過去の恋愛が大学時代と言う事は、それ以後ないって事ですか? なんにしても、彼に一番近い存在の女性には違いないと思います。どんどん押して良いでしょう。 20日の飲み会どうなりました?

hinatomomi
質問者

お礼

彼女は大学院で忙しかったからではないでしょうか。詳しくは聞いてませんが二年くらいいないらしいです。 意味が分からないかもしれないんですがやり取りを下に書きます 20日ですが1時会は盛り上がりこの調子で2次会も楽しもうと思ってたら彼は機嫌が悪そうでした。私とも目も顔も合わさないで・・・ 顔にすぐ出ると自分でも言ってたのであまり触れないように様子を見ていたんですが3次会まで直らず・・・ でもその帰り道二人で話が出来しかもいつも通り普通なんで拍子抜けでした(汗) 内容は21日にうちの店で(新年会があり)呼ばれたんだけどどうしようか迷ってるとの事 彼の事を会に呼んだかどうかは知らなかったんで 私「どうするの?」って聞いたら 彼{私がおれば行くよ}とまたまた勘違い発言┣¨キ(*゜д゜*)┣¨キ 私「私はおるよ」と言えば 彼{じゃあ行く}とさっきの態度は何だったのかって位いつもと同じ会話で・・・ しかも昨日21日には 彼{昨日は(共通の知人と)俺と話す時以上に楽しそうだったね!ショック}とまで言われ酔ってる席なんで半分信じないと思いながらもこの人私に好意を持ってくれてるのかなと 思ってしまいました┣¨キ(*゜д゜*)┣¨キ 今までみたいにガツガツはしないですがこのままならいい方向にいける気がしてきました(勘違いだったらどうしようil||li _| ̄|○ il||l) ゆっくりとですが進展あればと思います ありがとうございました!!

• pakuyonha
回答No.8

「空気みたいな存在」 とは、普段気にならないが、無いと困る存在と捉えていいですか? 「空気=透明=無」とも言えるので、表現としては、 「魚にとって、水の様な存在」と言い直した方が誤解なくていいと思いますよ。 なぜ「空気の存在」を目指しているのですか?彼の好みがそうだと言っていたのですか? >「女性と出会うのは苦手」 やはり、女性付き合いが苦手な人なんでしょう。オクテな人だと思います。恐らく童貞なんじゃないかなとも思います。 顔に出やすい彼なら、分かり易くて良いじゃないですか。 ところで、あなたと彼の血液型教えてくれます? (血液型診断は信じていませんが参考の為に) あなたが、Bで彼がOとか・・勝手に想像してみる。

hinatomomi
質問者

お礼

空気みたいな存在と言いましたが「無」になってはだめですね(汗) そうですね「魚と水」の例えにぴったりななくてはならない存在です なかなか大きな課題ですよね~~(汗) 何とかなりたいですが!! 童貞ではないですね。。。大学時代に二年くらいお付き合いした方がいたらしいので(しかも半同棲とまで言ってたので) でもコンパも紹介も苦手だということです 紹介もしてもらったらしいですがしてくれた人に申し訳ないからという理由も含まってるそうです。(断るに断りきれなくなるんじゃないでしょうか) 血液型ですが(私もあまり信じていませんが)私がABで彼がOです

• pakuyonha
回答No.7

あなたが納得するまで、とことんお相手しますよ。 色々人間付き合いもあるから、飲み会もしょうがないのかな。 とられるとかではないですが、女性が多くいれば、男としてはそっちに目がいき、その集団の中で勘違いされたくない為(自分にとって一番の子じゃない子から)のアプローチを避けるようになります。 >「お互いコンパみたいで嫌だなぁって」 これは、良い答えですよ。もし、あなたを特別に思っていないのであれば、新しい出会いを男は喜ぶもんです。顔に笑みが出たりボロでるもんです。 >「彼にとって空気のような存在になりたいと思っています 大きな課題ですが今の状態では無理でしょうか?」 全く問題ないですよ。難しくないと思います。 >「男性からみてプリクラ~~怖くないでしょうか?」 私がアドバイスした本人ですから・・もし、多くの男性の意見を聞きたいのであれば、また新しく質問すると言う手もあると思います。 私の意見では、 怖いとか思いませんよ。 鬱陶しいと思えば、プリクラはその場で拒否するか、数日以内に剥がします。 家に上がられたのが迷惑なら、鬱陶しそうな態度取ります。 無反応の時は、「迷惑に感じている」とは捉えない方がいいです。心を見破られないように平静を取り繕っているだけです。 男を落とす為の秘訣は、 「SEXさえしなければ、どんなに積極的にしてもOKです。」 と、インプットして下さい。

hinatomomi
質問者

お礼

ホントこんな私におつきあいありがとうございます(ノД`)・゜・。 彼はコンパも紹介という形での女性と出会うのは苦手なのだそうです 本人も知人も言ってたのでホントだと思います。 詳しくは聞かなかったのですが空気のような存在になるために どんなことをすればいいでしょうか? 私の性格でいれば白黒ハッキリしたいタイプなのです けど彼を見てるとマイペースでいいことはいい自分にとって悪ければすぐ顔に出るのです。 私もそれに合わせつつ思いやりもできるような素敵な女性になりたいと思っているのですが、さすがにいきなり関係をもつのは私はしきらないです(汗)それ以外は皆さんどんなことをしてるんだろう。 男性から見たらどんな時いる女性を空気みたいと思うのでしょうか? 変な質問でごめんなさい

• pakuyonha
回答No.6

我がままなのに、興味ない子に[代わりにガソリンを入れてくれたり]しますかね? ただ、「暇だから」「そこまでは」が気になります。 私が当初思っていた程あなたに夢中というわけじゃないかもしれませんが、引き下がる理由はないですよ。 あなたは彼の事好きなんでしょ? 押せば落ちる相手だとは思います。 彼には、断られるまでは何やってもいいと思いますよ。家に押しかけてもOKです。一般的には「一人身の男の部屋に上がるのは・・云々」と言われますが、彼の場合は大丈夫と思います。 いい手があります。 一緒にプリクラを2ショットで撮って、それを強引に彼の携帯(裏面)に貼り付けて下さい。彼がそれを剥がすまでは、「一番の女」の状態です。 「いや、これはちょっと・・」とか言い出したら、「まだ、その気はない」状態ですね。 >「男三人女三人で」 これは、誰が言い出した事ですか!? 馬鹿な事はやめた方がいいです。 彼にみすみす出会いを与えてしまいますよ。今一番親しい女性があなたで、良い状態であるのに、そんな集まりを(あなたが)やる理由がないです。 あなたより、可愛い子がいれば、そっちに目が行きますからね。 たぶん、その知人男性にそそのかされて、合コンする事になったんじゃないですか? >「とりあえずさっぱり接して攻めに入らず様子を見ようと思うのですが」 それをして、得する事なんてありませんよ。無駄に時間が過ぎるだけです。

hinatomomi
質問者

お礼

いつも回答ありがとうございます! 冷静に考えるとそこまで彼はまだ私に気はないと思います。 自分でも嬉しく思うことはあったけどそれ以上が彼から感じ取れなかったので・・・彼のことは好きです。引き下がるのもしません。 コンパではないです。お互いコンパみたいで嫌だなぁって言ってるので これをもちかけたのは私の友人の方で彼の知人に気が合ったので 私が提案しました。 取られないだろうという気持ちもありましたがもしかするとという場合も承知しています(その時はショックですが) でもみんなで楽しんでまた新しい一面を見れることを楽しみにしています 甘いですかね(汗) 今まで私ばかり誘ってたのでこのまま押し続けるのは果たしていいのだろうかと考えました。 駆け引きは考えていませんがゆっくりと彼にとって空気のような存在になりたいと思っています 大きな課題ですが今の状態では無理でしょうか? 男性からみてプリクラを貼ったり家に行ったりしたほうがやはりいいのでしょうか?怖くないでしょうか?

• pakuyonha
回答No.5

そかそか。まぁ、接客業ですから、それなりの外見であるとは思います。体も動かしていますしね。 彼の容姿なども知れてイメージ掴めました。 ところで、あなたは何のバイトでしたっけ? 私は勝手に喫茶店かファミレスのウェイトレスのイメージでいましたが、勘違いしないように確認します。 相手の気持ちを判断する事として・・ 彼はあなたの誘いを断った事ありますか? 些細な事でもいいです。思い出してみて下さい。 私がイメージする彼は、恐らくないのじゃないかな。

hinatomomi
質問者

お礼

居酒屋です。バイトと言っても両親が経営しているので 気になっても私から声をかけずらかったのです 彼は三男でかなりの甘えたがり、わがままと(本人も言ってましたが) 他の人から聞かされました。 その教えてくれた方からあまり攻めるのよくないんじゃない?とアドバイスもいただいています 誘いは断られたことはありませんがほとんど私任せ?(私の行きたいトコ・おすすめなトコ)です。 だから尚更誘ってよかったのかと思うのです。 20日に男三人女三人でコンパではないですが会うようにしています。 とりあえずさっぱり接して攻めに入らず様子を見ようと思うのですが、 悩み多くてすいません(汗)

• pakuyonha
回答No.4

(私の想像する)その彼は知人にも本当の気持ち話しませんよ。 しかし、知人にあなたの事を相談しているくらいだから、気になっている証拠です。 で、あなたが自分(彼)の事を好きなのか確信が持てない状態なんですよ。女慣れしていないのは確実。 >「いやまだそこまでは」 この「まだ」にはテレが入っています。 >[ひざを触ってくれたり] するくらいでしょ?あなたが喜ばなければセクハラですよ・・。 少なくとも、女性としては見ているはずです。 で、遊びなれている男なら友人に「・・俺に気があるのかな~?」とは聞かないと思う。 ところで、あなたと彼の年齢は? 容姿とかも分かればアドバイスしやすいんだけど。

hinatomomi
質問者

お礼

嬉しく思う回答をありがとうございます!! 年齢は私が24で彼が今年26歳になります 私の容姿はやせてもなく太ってもなくどこにでもいるような感じ(決して綺麗系ではないです)で彼は細身で色白さんです。 容姿ってこんな感じでいいんですかね(汗) 確かにセクハラだとは思わないし知人に話してるくらいだから 嫌われてはいないだろうけど・・・ 何か知人にそこまでまだ気になっていないと教えられるとメールも何打っていいのか分からず いつも何ともないメールしてたのに今日は打ち切らないし 助けてくださ~~いil||li _| ̄|○ il||l

• pakuyonha
回答No.3

もう一つ、オマケで言っておくと・・(最初の回答では避けておきました) >「ある日違うお店でお客同士で会え」 それは偶然ではないかも知れません。 「運命だ」って意味じゃないですよ。 暇を連呼する人は、誘って欲しい人なんです(男の場合)。 彼が「暇だ」と言う日に誘って、「でかけるのは面倒だなぁ」みたいに断られた事ありますか? 多分無いんじゃないかな。 >「手が汚れるからと代わりにガソリンを入れてくれたり」 彼は自信がないので、親切を理由にしか、アプローチできないんですよ。 お弁当とは一体なんの話?? でも、渡したいと思える関係なら、渡していいと思いますよ。 重いとか、思う彼ではないと思います。 多分・・「ニヤ」と笑う程度の反応だと思いますが、内心とっても喜んでいるでしょう。

hinatomomi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!地元の方ではないので、いつもスーパーのおかずしか食べていないからと お弁当を作ったんですが、結局私の用事で渡せませんでした(泣) でも残念そうでもなかったし。 暇だと言って面倒って言葉はでたことありません(二回しか会ってませんが) 考えれば考えるほどう~~んって思うことばかり。 致命的なのがお互いの知り合いに相談したら(昨日の話しです) 彼「今日誘ってくれたんだけど俺に気があるのかな~?」 知人{お前はどう思ってんの?} 彼「いやまだそこまでは」と言った会話をしたらしいんです 知り合いは男性で私にも正直に話してくれる人なので やっぱり友達と思われてるんじゃないでしょうか(ノД`)・゜・。 この人だけじゃなく他の人も見たりした方がいいのかなと 思ってもいます。