• 締切済み

教えてください

妊娠8W1Dですが、 卵黄嚢は、通常リング状に見えるものとWebや本には書いてありますが、それがリング状に見えず真っ白に見えているのですが、大丈夫 なのでしょうか? 産科の先生からは、何とも言えなく、分からないと言われたため、 質問させていただきました。

みんなの回答

回答No.1

おはようございます。 現在10週の妊婦です。 卵黄嚢は丸く映っていたでしょうか?(多少いびつでも) 何度見ても同じ状態でしたか? 私も見方によっては真っ白になっている場合もありましたよ。 その写真もあります。 どのような状態だったかがよく分かりませんので何とも言えませんが あまり気になさらない方がいいかと思います。 心配しすぎると赤ちゃんにも影響しちゃいますからね。 赤ちゃんを信じて頑張ってくださいね☆

da_ma
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 見方によっては、中が黒くリング状に見えるというのもあったのですが、写真では真っ白で先生のコメントも、う~ん何だろうという感じでスッキリしないコメントでしたので。 心配しすぎるのも良くないんですけど、どうしても心配になっちゃいますよね。次の検診で、何もないことを信じてがんばります☆