• ベストアンサー

バッテリーのおすすめは?また、購入はどちらが・・・

1999年式のBMW 318ti M-Sports(E36,CG19)を所有しております。 このたび、バッテリーを新規に購入しようと考えておりますが、 純正品以上の性能を望むには どちらのバッテリーを購入するのが良いでしょうか? GS YUASA、BOSCH、AC Delco など検討していますが 詳しい方お願いいたします。 できましたら、型番も教えてください。 安く買える購入店も教えていただけたらありがたいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TeaTrees
回答No.3

同じ車種に乗ってます(E36後期ti) 現在、うちの子にのっかってるのはBOSCH(カバー付きで1万8千円ぐらい)です。 カバーが結構いい値段しました(5000円ぐらいしたかなー) 純正品以上の性能というと、大容量バッテリー(鬼バッテリーとか言うらしい・・・)ということですか? でしたら、どこのメーカーでもいいからドライバッテリーを入れてしまうって手もありますよね。。。 オプティマにもドライはありますし、HOPPECKEとかいうドイツ製のドライバッテリーを見たことあります(E36後期tiに装着可能な型があったのですが、高かったので断念。普通のバッテリーの倍ぐらいした) ドライバッテリーは容量が大きく、持ちもいい、さらにメンテナンスがいらないとかうたってますが、318Ciにドライを入れた友人いわく、「その代わり、ある日突然お亡くなりになる」そうです。 色々な電化製品をてんこもりにして、ものすごい電気食う使い方をしないのであれば普通のバッテリーでいいし(なんせE36ですから)、そうなると、メーカーでとんでもなく差があるとは思えないのですが。 安く買うとなると、やはりヤフオクで一度見てみたほうがいいのではないかと思います。BOSCHのバッテリーが1万を切ってるのもあるし、ドライでも1万2千円ぐらいからありますね。。。

その他の回答 (3)

回答No.4

私はここで買いました。 参考にしてください

参考URL:
http://www.vasques.com/index.htm
noname#157866
noname#157866
回答No.2

少々高価ですが、オプティマバッテリーという高性能なバッテリーがあります。検索してもらえれば色々販売店が出てきます。 普通のバッテリーではBOSCHのシルバーバッテリーが高品質な感じですが、有名メーカー品でしたらどれでも間違いないです。 国産メーカーの欧州車用バッテリーで自社で生産しているのはパナソニックだけだったような気がします。(他のブランドは外国のメーカーのバッテリーに自社の名前を書いてるだけ。完全に自信のある情報ではありませんが。) 安い店はヤフーオークションに出しているバッテリー店が安い印象があります。

• RosaCanina
回答No.1

どれを購入なさっても、際立った違いは特にありません。 私は、入手がしやすく、対応車種も豊富な YUASA を使っていました。 カー用品の大手量販店へ行って、詳しそうな店員さんを捕まえて相談なさることをお勧めします。 お使いの車にどの型式のバッテリーが合うのか分かりませんが、 輸入車の場合、特殊な型式を使っていることもありますから。