- 締切済み
バッテリーの製造年月日の判別
車のバッテリーを買い換えようとしてますが、バッテリーは鮮度が高いものが良いらしいので製造年月日を確認してから購入しようと思ってます。 バッテリーの製造年月日表示はメーカーによって違い、数字と記号が混ざってるので一目では判断できません。 そこでバッテリーの製造年月日の見方、特にGS YUASAの製造年月日の見方を教えて欲しいです。(他のメーカーも教えてくださると助かります) ※どうも旧YUASAと現在のGS YUASAでは表記方法が変わってるようです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wagonr_rr
- ベストアンサー率28% (17/59)
回答No.1
参考になるかわかりませんが、下記のURLを確認してください。当方も活用してます。
お礼
旧日本電池と旧YUASAが合併して出来たGSYUASAの記載はないようですね… ただこれはこれでとても参考になります。 回答ありがとうございました。
補足
先日GSユアサに問い合わせてみました。 種類にもよるとのことですが以下のように見るようです。 「ddmmyy***」 ⇒dd :日,mm :月,yy :年,***:識別記号