• ベストアンサー

ダイナミックテキストの背景に突然白いモヤ

ダイナミックテキストや一部の画像の背景に突然白い四角が出るようになってしまい、元に戻せなくて困っています。 flaファイルを編集しているときはならないんですが、SWFを書き出して実行すとなります。 昨日まではなんともなかったんですが、ふと気づくとおかしくなっていました。 変わったことといえば、SWFのアイコンなどが突然古い感じになってしまったことや、ダイナミックテキストがかなりギザギザになってしまったなどです。 対処方をご存知の方教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kancil
回答No.1

モヤというのがどういう状態なのかがよくわかりませんが、(実際の画面のスクリーンキャプチャでもあればわかりやすいのですが)なんとなくパブリッシュの設定を確認してみてはどうでしょうか? もしくはFLASH PLAYERのバージョンをチェックしてみてください。

rusio
質問者

お礼

すみません。画面の色の設定が32ビットから16ビットになっていたのが原因でした。最近コントロールパネルはいじってないのですが・・・ 質問の内容ももっと詳しく書くべきでした。 今後はもっと落ち着いて質問するように気をつけます。 回答ありがとうございました。