- ベストアンサー
30歳前後の男性の方へ やっぱり飽きるんですか?
10歳年上の人と、将来を考えた真剣な交際をしています。ありのままの私の全てを受け入れてくれる人で、とても大事にされていること、またとても愛されていることを実感できるかけがえの無い人です。精神的な心の結びつきの先で、自然な流れの中で体の関係もあります。 ここで質問なのですが、男の人って女性の体に飽きないのですか?エッチもそうですし、裸も毎日見たら飽きてしまうのではと心配です。 30歳前後の男性の方の誠実な回答をお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚男性です。 彼氏の年齢にもよりますが、質問者さんの懸念されているのがいわゆるセックスレスの不安ではないかと判断した上で、そうならないための留意点について申し上げます。 >精神的な心の結びつきの先で、自然な流れの中で体の関係もあります。 結婚後にセックスレスにならないためには、できたら、彼氏には逢うたびに求めてきてもらいたいですね。 それを、質問者さんの側が恥ずかしがったり、適度に拒んだり、焦らしたりすることで、彼氏の性欲のみならず愛情をも一定程度に維持できるからです。 古来、親しい男女間にも暗黙のうちにこういう戦略が働くことで、結果的に円満な夫婦生活が営まれてきたとお考えになって下さい。 >男の人って女性の体に飽きないのですか?エッチもそうですし、裸も毎日見たら飽きてしまうのではと心配です。 女性と違って、男性はどんなに愛情があっても、強い性欲がない限りは欲情できないことをまず肝に銘じておいて下さい。 その上で、性欲も欲望であり、欲望というのは刺激がなかったり、満足状態あるときは亢進しませんから、同じ刺激の繰り返しや女性側からセックスを求めるようなことはしないで下さい。 言い換えますと、彼氏に限らず、男性は欲求不満状態に置かれさえすれば、女性が多少拒んだところで我慢できなくなるようになっているということです。 ということで、彼氏への愛情があるからといって、セックスの安請け合いはしない、日常モードでは慎み深く、セックスモードの時だけに淫蕩になるという風に心がけていたら、まず彼氏に飽きはきません。 その意味で、一緒に入浴したり、彼氏の前で着替えしたり、普段からイチャイチャするというのも、彼氏の性的反応の低下を招きますので控えられた方が無難かと思います。
その他の回答 (6)
- akira999
- ベストアンサー率9% (12/128)
どうでしょうね。考え方一つだと思いますよ。 よく女性の体は料理に例えられます。同じ味では飽きてしまうと。 でも私の見解は違います。女性の体は男性にとって料理よりむしろ、料理を盛り付けるお皿なのではないかと。SEXの方こそ料理に例えるにふさわしいと思います。 同じお皿であっても料理が異なれば飽きる事は無いですし、お皿が古くなっても愛着が湧くというものです。(無論、男女を逆にしても同じですよ) この考え方はいかがでしょうか?
お礼
やっぱり最終的にはエッチということになってしまうのでしょうか。心は二の次なんでしょうかね。
- morrohayer
- ベストアンサー率16% (29/176)
どんなにいい女でも、マグロはすぐに飽きます。 あまり頻繁にはSEXしないことです。 ただ、たまにやるときはここぞとばかりに燃えてください。 じらし、普段とのギャップ、積極性これら大事だと思います。
お礼
彼が初めての人なので、いろいろ努力はしていますが・・・。がんばります。
- -Rebecca-
- ベストアンサー率10% (14/139)
見てる分には飽きると思いますよ だからあけっぴろげに見せるんなじゃなくて いつまでも全て見せない奥ゆかしさも 大切かと思います。 あと、Hの相性が一番大事でしょうね。。 私今迄3年とか4年とか付き合って 来た人でも合う人は 4年してても飽きないって言ってました。
お礼
いつまでも恥じらいを忘れないように・・・ですね。私にとって彼が初めての人です。初エッチの達成?まで、私の気持ちや体のことを常に優先して考えてくれて、一歩ずつ進んでくれました。だからまだエッチの相性はこれからのことかもしれないです。でも相性って、どちらかが我慢することなく恥ずかしがらずに、気持ちを伝えていく中で合っていくものと思いたいです。
- z070101
- ベストアンサー率9% (9/99)
飽きます。 飽きない時もあるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
肉親に対してはそんなこと考えないですよね? 精神的な意味で一線を越えた男女というものは、飽きる/飽きないといった話とは別次元のレベルにあるものだと思います。 つまり、そこは心配すべきポイントではないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。レベルの違うもの・・・それは心ではわかるのですが、なかなか自分自身が納得できるような考え、言葉にできずにいます。
- zettaidekiruyo
- ベストアンサー率20% (18/87)
こんにちは。 30歳前の者です。 僕は、恋愛経験はほとんどありませんが、何かの 参考になればと思い、回答をいたします。 おっしゃるとおり、飽きると言いますか、見慣れてしまう、 慣れてしまう、ということは全ての男性にとって あるといえます。 例えばですが、評判のおいしいケーキを食べ、最初の 「とてもおいしい!☆!」と感じても、何回も食べると、 味覚が慣れてくるのと似て側面があると思います。 とはいっても、食べ物と人間では、似ているようで 違う側面が当然にあります。 質問者様は、とてもすばらしい恋愛をされているようなので、 それを大切になさったら良いと思います。 毎日とかですとたしかに慣れてしまう面がありますが、 僕でしたら、間隔をあけたりとかですと、また、 なんといいますか、衝動がこみ上げてきます。 質問者様は、精神的には素晴らしい恋愛をされているとの ことですので、あとはお互いに「工夫」をすることがとても大切だと思います。 どうか素敵な恋愛をなさってください!☆
お礼
回答ありがとうございます。やっぱり慣れちゃうんですね。「工夫」という意味で、自分自身も向上心や自分磨きということを忘れずに、いつまでも愛し愛されることへの努力をしていきたいと思います。
お礼
わかりやすい回答をありがとうございました。今は週一位で会って、その度求めてきます。私は、今はまだエッチ初心者で、たぶん開発途上?で、まだまだ恥ずかしい気持ちの方が強い位です。これから楽しみつつ、同時に駆け引きも必要だということなんですね。それとやっぱり男の人ってギャップに弱いんですね。でも、彼の方が一緒にお風呂に入りたいっていう人なんですけど・・・。