- 締切済み
スノーボード
29cmに合うボードはありませんか? あったら教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yama-kichi
- ベストアンサー率46% (52/113)
再びyama-kichiです。 ブーツも板も「サイズが合えばいいや」と思っておられるかもしれませんが、スノーボードのブーツとボードは「コレ」というのはありません。特にブーツはいくら探しているサイズがあったとしても、足に合うとは限らないのです。しかも、その人の足の伸縮はマチマチなので、夕方の足がある程度むくんでからの方がいいなど、一番気を使わなければいけない買い物です。欲を言えば(滅多にないですが)、実際に試着して1~2時間くらい履かせておいてくれるお店などで選べればベストです。「そんな長い時間暇じゃない?」と思うかもしれませんが、バインディングや板やウァなど選んでいるうちにそのくらいの時間は経ちますのでご安心を。 なので、初めて購入されるのであれば、ネットなどで購入は避けた方が良いです。必ず専門店もしくはスポーツ店などを何店か足を運んで、キチンとアドバイスしてくれるお店(店員さん)にて購入する事をオススメします。 その上で、まずはブーツを探して(歩けば絶対見つかります!)、バインディングを探して、そしてそれらに合う板を探す事が大事だと思います。一番望ましいのは大型スポーツショップで3点セット購入できれば値段的にも最適なんでしょうが、足の大きさから中々セット物で見つけるのは困難だと思うので、やはりマメに店を回るしかないと思います。 親切な店員さんのお店は、購入される方の経験、懐具合に見合った見立てをしてくれるはずです。「初心者はこういう板がいいんですよ」とだけ言う人はただ売りたいだけと思ってください。もしくは初心者と知るや「始めはやはり良いボードでするのが一番」と高そうなものを売りつける所も考え物です。 中には「後でどうせ買い替えるなら、好きなのを買っておいたほうがいい」という方もおられますが、私としましては、まずはスノーボードの楽しみを早く味わえるようになるために、できるだけ多くスノーボードに行く事をオススメします。2-3年して楽しみが分かったあとに、徐々にボードなどもグレードアップすれば問題はないかと、、、 良いお店(店員さん)がみつかると、その後のお付き合いもできますので、板のチューンや、その人のスタイルに合わせたギアなどをこまめにアドバイスしてくれるようにもなりますので、アフターケアも万全です。 頑張ってご自身に合うモノを探し当ててください!
- yama-kichi
- ベストアンサー率46% (52/113)
まずはブーツを選ばれるのが先だと思われますが、すでに購入されたのでしょうか? 私も28.5cmあるので、ウェスト幅の広いボードを探すのは苦労しました。 ネットで調べていると色々靴のサイズなどにあったボードも紹介されておりますが、私が今年買い替えたのは以下のボードです。 http://www.burton.com/ProductDetail.aspx?pid=2 ただ、ボード(ブーツも特に)は人それぞれの好みもありますので、専門店などでお聞きするのが一番いいと思います。
お礼
ありがとうございます,私のブーツは29cmと大きいのでブーツを探すのにとても苦労しています
補足
バートンは高いので他の安い29に合うボードはありませんか?
お礼
ありがとうございます。参考に成りました