- 締切済み
遅筋(赤筋)を鍛える方法
置き換えダイエットをしているのですが、 昨日こちらで質問させて頂き、このままではいけない!運動もきちんとしよう!と思い、今回は筋トレのことについて質問させて頂きました。 外見から筋肉が出ているように見せないためには、またダイエットには遅筋(赤筋)を鍛えるのが良いということは調べていて分かりました。 私は特に足の太さが酷くて、太股が57cm ふくろはぎが37cmもあります。 一番は足痩せ、次にお腹、を減らすというのが目標です。 ですが具体的には、どんなトレーニングがいいんでしょうか? 調べていて一つ知ったトレーニングは、四つんばいになって「行かないで」のポーズ。 これは背中に一番遅筋があるためということなのですが、足やお腹に効果がいくのは数ヶ月経ってからだと思います。 勿論この運動も取り入れますが、他に足やお腹の遅筋を鍛えるためにはどんな運動が効果的なのでしょうか? 是非是非、足痩せ、お腹痩せのトレーニング方法を知っている方がいましたら、教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
やはりウォーキングはいいのですね。 昔頑張ったことがあったのですが、一週間でふくろはぎにボコッと筋肉が盛り上がってしまい止めた経験がありまして…。 重りを片足500g+アミノ酸を飲んでいたせいかもしれませんが、どうも私のウォーキングは白筋を鍛えていたらしいのです。赤筋を鍛えるための歩き方が分からないというのも変な話なのですが。 踏み台昇降は経験がないので、やってみたいと思います。 ありがとうございました!