ベストアンサー パソコンにきたメールを自動的に携帯電話に転送するには 2007/01/08 20:42 パソコンにきたメールを自動的に携帯電話に転送することはできないのですか。ちなみにoutlookです。どなたかわかる方教えて下さい。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/01/08 20:45 回答No.1 こちらで http://homepage1.nifty.com/chappy/lib/libppost.htm http://www.flymail.jp/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) cheers000 ベストアンサー率31% (11/35) 2007/01/08 21:29 回答No.3 わたしがやっている方法です。 [メッセージ]→[メッセージからルールを作成]で、新規ルールを作成します。 1で、「ルールの条件」を設定します。 2で、「指定したユーザーへ転送する」を選択して、ご自分の携帯メールのアドレスを設定します。 いったん、メーラーを開いて、メールを受信してから出ないと転送はできませんが、便利ですよ。 通報する ありがとう 0 isoyujin ベストアンサー率21% (145/662) 2007/01/08 20:47 回答No.2 プロバイダーのサービスを利用するのが手っ取り早いと思います。フィルターも掛けられます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A メールをパソコンから携帯に自動的に転送したいです(至急) パソコンに届くメールを毎回携帯に自動でパソコンから転送できるように設定するにはどうすればいいでしょうか??ちなみにアウトルックを使っています。OSは2000です。 なお、パソコンに届く全てのメールを転送したいのではなく、ひとつのアドレスのメールのみを転送したいのでその方法をお願いします。 時々、パソコン→携帯へ自動転送されない OutLook2007を使用しています。 仕分けルールを使用してパソコンから携帯電話に自動転送をしているのですが、 なぜかたまに自動転送されないメールがあります。 仕分けルールには除外項目は設定していないし、自動転送されないメールに共通したところはないかと探しましたが、サイズも形式も様々でした。 何か原因(箇所)が思いあたられる方は教えて下さい。 パソコンからメールを携帯に転送する方法 携帯にメールを自動転送する設定の仕方を教えてほしいです。 メールソフトはoutlookを使っています。 ちなみにパソコンを立ち上げずに携帯にほうに転送する方法はないでしょうか?しばらく家を留守にするものですから、その間パソコンにきたメールを携帯のほうでチェックしたいんです。 outlookから携帯電話への転送。 こんにちは。 outlook expressに届くはずのメールを携帯電話へ自動的に転送するにはどのようにしたらよいでしょうか? サーバーにメールが着たら、携帯電話へ転送される仕組みでしょうか? それとも、outlook expressで送受信をしパソコンにメールを取り込んだら携帯電話へ転送される仕組みでしょうか? 必要な環境、設定、ソフトなど教えてください。 PCメールの携帯への自動転送はできますか? PCのメール(アウトルック2003)のメールは携帯電話に自動で転送されるようにはできますか?ご存知の方教えていただけないでしょうか? パソコンメールを携帯へ転送 outlookで受信したメールの一部だけを携帯電話へ自動転送する事は出来るのでしょうか? 受け取ったメールの自動転送(携帯)へ・・・ パソコンで受け取ったメールを自動で携帯電話に転送することは可能でしょうか? 可能であれば方法を教えてください。 携帯電話自動転送 携帯電話のメールをhotmailに自動転送していましたが4~5日前から携帯電話のメールは受信するのですがhotmailに自動転送されたメールはメッセージエラーで転送できません と返ってきます。解決方法を教えてください。 パソコンのメールを携帯に自動転送する方法を教えてください パソコンのメールはYAHOO!メール、携帯電話はソフトバンクを使用しています。 YAHOO!メールに届いたメールを携帯電話に自動転送したいのですが可能でしょうか? メール自動転送 メールの自動転送について質問です。OUTLOOK2010メールからOUTLOOK2010メールへの自動転送ですが、送る側のパソコンを立ち上げておかなくても自動転送される方法を教えて下さい。お願いします。 Outlook2007 メールの自動転送 現在Outlook2007を利用しています。 これは社用のメールアドレスを登録し活用していますが、土日にパソコンを持ち帰ることはないので、メールを自動的に転送するように設定しようと思います。 仕分けルールを利用してある特定のユーザーからのメールは携帯のアドレスに転送されるように設定しようと思いましたが設定後試してみると以下のような状態です。 【特定のユーザーからメールを受信したが、Outlookを開くまでは携帯へ転送されない】 Outlookを開けなくても、メールは自動的に携帯へ転送されるようにするにはどうしたら良いですか? パソコンをスタンバイの状態にして帰れば良いのでしょうか。 パソコンのメールを携帯に転送 パソコンにきたメールを自動的に携帯電話に転送してくれる、というようなシステムってありますか?? 携帯メールを自動にパソコンに転送して見たりすることってできるんでしょうか? http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1604178でも質問したのですが、説明不足だったので。 パソコンに送られてきたメールをそのまま携帯に自動で転送して読んだり送信したりできると聞きました。 参考HP:http://www.webmailer.jp/ では、逆に携帯に送られてきたメールを自動にパソコンに転送して見たりすることってできるんでしょうか?携帯はドコモです。 携帯にパソコンメールを転送するには?? パソコンに来たメールを携帯電話に転送させたいです。 その際、パソコンを起動しなくても携帯電話で受け取れるようにしたいのと 携帯に転送されたメールはパソコンのメールソフトにも残るようにしたいです。 このような設定にするにはどうすればよいでしょうか?? ちなみにメールソフトはOutlookExpress、携帯はauです。 よろしくお願いいたします。 「パソコンのメール→携帯へ」は可能!? パソコンのOutlook Expressに着たメールを、そのまま自分の持っている携帯電話に自動的に転送(?)はできるのでしょうか? 一人暮らしをしていて、アパートにインターネットをつないでいるのですが、春休みで実家に帰り…しかし大切なメールが入ってくるので、実家に帰っては見れません。 ちなみにパソコンのサーバーは地元のケーブルテレビで、携帯電話はauです。 彼女の携帯電話にこっそり自動転送を仕込みました 彼女の行動が怪しいので、こっそり彼女の携帯電話にメールの自動転送をセットしました。携帯電話が同じ機種でパスワードもお互いに知っていたので可能でした。他社は知りませんが、AUは相手から来たメールを全て自動的に指定されたアドレスに転送出来ます。約半年間転送し、いくつか酷い彼女の嘘がバレました。一番大きかったのが、昔彼女をもて遊んだ男と縁を切るためにわざわざ僕が負担して彼女の携帯を変えたのに、なんと彼女の方からその男にアドレスを教えていたという苦しい内容のものでした。その他男とのメール交換など数々の嘘がバレました。でもあまりにもバレ過ぎるので彼女も不振に思いついに転送もバレてしまいました。転送自体はかなり怒られました。確かに悪いことです。でもやっぱり彼女も嘘をついていました。この自動転送をセットするという行為、皆さんはどう思われますでしょうか? パソコンから携帯へのメール自動転送の方法 パソコンでメールを利用しています(OutlookExpress)が、ここに届いたメールを自分の携帯に自動転送する方法を教えてください。 また、自動転送ではなく携帯から要求した時だけパソコンのメールを見る方法があれば、これも教えてください。こちらはパソコンのエキスパートではないので出来るだけ分かりやす教えていただけるとありがたいです。 携帯メールの自動転送について 8月27日に関西地方のテレビ番組の中で放送されていたのですが、例えば私の携帯のメールを第3者の携帯のメールに自動転送するサービスが各携帯電話会社のサービスとしてあると言っていました。ただし、その際にパスワードは絶対に必要になるのでパスワードを知られていなければ心配ないと言っていました。 浮気を疑った女性が男性の携帯メールを自動転送してチェックしているという話でした。しかも恐ろしいことにそのサービスを停止するまで、そのカップルが別れた後もずっとメールが転送され続けてしまうとのことでした。 この件に関してご存知の方、詳細を教えていただけませんでしょうか。また、自分の携帯メールが転送されるようになっているかどうかは携帯電話会社に問い合わせすれば分かるのでしょうか? よろしくお願いします。 パソコンに自動転送したメールを返信する 携帯にきたメールをパソコンに自動転送して見れるようにしているのですが、パソコンから携帯からメールをしたようにすること(なりすまし?)ってすることできるのでしょうか。 パソコンをつけているときは、パケ代 を節約したいので、パソコンからメールしたいです。私の都合で、今パソコン付けてるから今はパソコンに返信してって言うのも相手に悪いし手間をかけさせてしまうので、できれば携帯でメールをしてるように見せたいです。 メールはWindowsに元から入ってるメールボックス(?)のOutlook Expressを使っています。 パソコンから携帯に自動転送 パソコンにきたメールを携帯に自動で転送する