- ベストアンサー
アドレスバーがなくなってしまった
ツールバーを固定していなく、アドレスバーにもチェックがついているのですが、アドレスバーが何一つ表示されません。 どうしたらアドレスバーをだせるでしょうか。 解答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Policies > Explorer の順にキーをダブルクリックするか、左の+をクリックしてキーを開いていきます。 Explorer を選択して、右のウインドウにある NoBandCustomize を削除するか、値を0にしてください。 同様に HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Policies > Explorer の順にキーをダブルクリックするか、左の+をクリックしてキーを開いていきます。 Explorer を選択して、右のウインドウにある NoBandCustomize を削除するか、値を0にしてください。 レジストリを書き換えて [F5] キーを押して値が元に戻っていたら、マルウェアがレジストリを監視していて元に戻しているということなのでマルウェアを駆除しないことには直せません。 CWShredder、SpyBot-Search & Destroy、Ad-aware SEを使ってセーフモードで、スパイウェアをスキャンしてみてください。
その他の回答 (3)
- lego2000
- ベストアンサー率25% (56/224)
同様の質問でしたが。これでも、だめでしょうか? 参考URLをどうぞ。
- miniture_min
- ベストアンサー率24% (187/749)
1. [スタート] ボタンをクリックし、[ファイル名を指定して実行] をクリックします。[名前] ボックスに regedit と入力し、[OK] をクリックします。 2. 次のレジストリ キーを見つけます。 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar 3. WebBrowser キーを右クリックし、[削除] をクリックし、[はい] をクリックします。 4. レジストリ エディタを終了します。 5. Internet Explorer を起動し、[表示] メニューをクリックし、[ツール バー] をポイントします。ツール バーのデフォルトの設定が復元されます。 以上、参考URLから抜粋 復元ポイントを作ってからやる事をオススメ。
- STAGE708
- ベストアンサー率40% (100/249)
下記サイトをご参考に。
補足
WebBrowserを削除してもまたでてきて削除できません。 どうしたらよいでしょうか。