- ベストアンサー
アドレスバーが表示されなくなった!!
以前まではアドレスバーが表示されていたのに、最近表示されていないことに気づきました。 URLをコピーして、アドレスバーに貼り付けてそのままジャンプ!ってことをよくするので、アドレスバーがないと不便です。 表示→ツールバー→アドレスバー にはチェックマークが入っているのに… 何かやり方が違うのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
隠れているだけです。 ツールバーの何処かに アドレス と文字の書いてある箇所があるはずです。その左側にある境界線をマウスでドラッグし、適当な場所へ移動して下さい。 尚、ツールバーを固定しておくと、このミスを軽減できますよ。
その他の回答 (2)
- ultralights
- ベストアンサー率65% (227/349)
回答No.3
F11を押してしまって全画面表示になってしまった、 なんてことは無いですよね?
- azuminowasabi
- ベストアンサー率30% (263/858)
回答No.2
全画面表示されている→F11キー どこかに隠れている→右クリック→ツールバーを固定するのチェックを外し→ツールバーを動かして探す! 左右に隠れこんでいる場合やほかのツールバーサイズが大きすぎて見えない場合があります。
質問者
お礼
どうもありがとうございます! 見つけました! No.1の方も、本当にありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 でも…なぜだかいくら探しても「アドレス」という文字が出てきません… ほかの方法で確実にアドレスバーを表示させる方法はありますでしょうか? 本当に申し訳ないです。