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お雑煮の中身
kenshiro777の回答
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
ウチのは何やら母親がカスタマイズ(?)した味を妻が受け継いでいるようです。 汁は、本だし、チキンコンソメ粒、しょうゆがベースのようです。 具は、四角い焼いた切り餅、かまぼこ、半月に切った大根、小松菜、里芋。 サッパリ味なほうです。 南関東です。 妻は鹿児島出身で、汁は白っぽい色の甘い風味で薄味。私は一寸引きました(笑 地方により様々ですね。
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お礼
回答ありがとうございます。 チキンコンソメ粒は凄いですね。普通では思いつきません。 小松菜や里芋は全国的に入れられる具財のようですね。 今夜、試してみようかな