• ベストアンサー

マイコンピューターに知らないドライブが表示される

Windows XPをクリーンインストールしました。ローカルドライブはCドライブのみです。Dドライブは光学ドライブ、Eドライブはメモリカードリーダードライブになっています。しかしこれだけしかドライブがないにもかかわらずリムーバルディスクF,G,Hというドライブが表示されています。中を開こうとしてもドライブにディスクを挿入してくださいとだけ表示されるだけです。 これは何を意味しているんでしょうか?できれば必要ないので削除したいのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

リムーバルディスクF,G,Hは多分メモリカードリーダーだと思います。 リーダもいろんな種類のカードが挿入できるタイプでしたらそのカードの種類一つ一つがリーム-バルドライブとして認識されているのだと思います。 例えば・・ メモリースティック・SDカードに対応の場合はリムーバルディスクF,Gなど分けて表示されることがあります。リーダーの適切なドライバはインストールされているのでしょうか?

mellow91
質問者

お礼

こんばんは。メモリーリーダーが怪しいのですね。私はメモリスティックしかもっていないので、これでしかドライブの確認はしていませんが、ひょっとしたらこれかもしれません。ドライバは購入時からついていませんでした。他に違うメディアを持っている人がいないか探して、どうドライブを認識するのか確認してみたいと思います。ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• times3
回答No.2

カードリーダーがマルチタイプのカードリーダーではありませんか?