- ベストアンサー
ウイルスセキュリティーインストール後HD空きが0
SourceNext社ウイルスセキュリティーZEROをインストール後HDの空きが0になりました。空きを作っても再起動するとまた0になります。 マシンDELL OPTIPLEX GX150 OS WINXP SP2 ブラウザIE70 常駐プログラム オラクル9.02 TOMCAT5.0 IIS SourceNext社の担当者方に回答願えませんでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>SourceNext社の担当者方に回答願えませんでしょうか ここは、ソースネクストのサポートサイトでないので、ソースネクストに問い合わせするのであれば次です。 ソースネクスト お問合せ窓口のご案内 http://www.sourcenext.com/support/customer.html
その他の回答 (2)
- masafumi58
- ベストアンサー率36% (4/11)
ウイルスセキュリティーZEROを消すなら、パソコンをセーフモードで開いて消してみては、いかがですか?
お礼
masafum58様 回答ありがとうございます 問題は解決しました 不注意でユーザーガイドをよく読んでませんでした この製品はIIS,APPACHEと併用できませんでした インストールするとAPACHEがこわれて大量の エラ-ログを出力し20Gのログができていました ログを削除して、ウイルスセキュリティーZEROを削除 し、TOMCATを再インストールして正常になりました 以上です
- okanah2
- ベストアンサー率19% (146/731)
このパソコンの元々の容量は10GBではありませんか? 間違ってたらごめんなさい だからウイルスセキュリティーZEROをインストールすると これまでのデータなどと合計するとフルになってしまって 空き容量が無くなったのだと推測しますが・・・ 上記が原因ならHDDの大容量化がベターです HDDを換装する(スキルが必要) または マイドキュメントのデータが大半を占めていて簡単に済ませたいなら 外付けHDDを追加しマイドキュメントを外付けHDDに移動させる そうすることで既存のHDDの空きは増えます そのパソコンの状態でどうするか選択肢が変ります
補足
okanah2様 回答ありがとうございます HDDは40Gで20G以上あいてましたが、インストール後から だんだん減っていって、0になったあとではいくらファイルを 削除してもすぐ0になってしまいます 0なのでウイルスセキュリティーZEROをアンインストール することもできなくなりました。 ウイルスセキュリティーZEROを無効にしてもかわりありません IE7に対してウイルスセキュリティーZEROをインストールできるのでしょうか
お礼
yoshi-thk様 どうもありがとうございます 助かりました 以上です