- ベストアンサー
コウダクミのダイエットって
コウダクミの夜6時以降食べないダイエットって 実際健康的にもいいほうほうといってもいいのでしょうか? バイトのため6時以降は食べないでおこうと思うのですが それで大丈夫なのか分からないので教えて下さい! 17歳の高校2年生ですw よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毎日ちゃんと3食栄養バランスよく食べていますか? 何時頃寝るの?夕食は何時頃食べるの? 学校から帰る時間を考えたら、夕食は6時とか7時ぐらいになるのでは?それならきちんと食べた方がいいですよ。「6時過ぎるから夕食は抜く」なんてことをしたら絶対に身体に悪いです。 寝る3~4時間前には食べない方がいいから、例えば11時ごろに寝るなら7時半とか8時以降ぐらいに食べないようにすればいいのではと思います。 17歳だとまだまだ身体が成長しつつある時期だから「食べないこと」よりも「きちんと正しくバランスよく食べること」に気をつけた方がいいよ。体重が少なければいいわけじゃないからね。骨とかしっかり出来ないと一生困るよ。赤ちゃんを産むことに関係する機能もこれからだんだん整って行くんだし。今、きちんとした食生活をしないできちんと身体が出来なかったら、大人になった時に困る、その時後悔してももう取り返しがつかないよ。 学校の家庭科の授業を思い出し、栄養バランスをきちんと考えた食事をきちんと摂りましょう。きちんと食べていたら健康できれいになって(笑)太ることもないはずです。不規則に無理なことをしたら不健康な上に太っちゃうよ。 もしバイトや塾で夕食を食べる時間が不規則になるなら、どうしたらよいか食べる時間や内容を考えて工夫しよう。絶対に夕食抜いたらダメだよ。 今は身体が成長する時期だから多少ふっくらしているのが自然です。無理に体重を気にしてやせて身体が出来なかったら後で困るよ。今はふっくらしていても大人になれば自然に痩せるしそっちの方が身体にいいです。
その他の回答 (1)
- a375
- ベストアンサー率30% (439/1421)
これは根拠があります。最近の日本大学の発表でブドウ糖を脂肪に変える酵素が午後三時頃にはほとんどでないでそれ以降午後十時にピークがくるそうです。ですから午後6時頃は酵素が盛んに出始める頃ということになりますから、効果はあります。然し夕食をとらないなら昼は十分とるか朝食もしっかりとることですが、6時以降働くなら食事の必要があります。たとえ食事してもそれ以降何も食べないなら問題ありません。無理はなさらないように。
お礼
そうだったんですか~! ありがとうございました^^
お礼
一応私標準以上なんですが全然ふとってみえないらしくて^^; でも実際もう少し落としてもいいかなって思ったんです。 かなりきちんと食べてますよ! 心配ありがとうございます。