- ベストアンサー
Norton AntiVirus に名無しのウイルスってありますか
Norton AntiVirus 5.00 を Windows98SE で使ってます。 スキャンで 「C:\WINDOWS\Java\classes\xmldso.cab は ウィルスに感染していました。 ファイルは削除されました。」 とエラーが出ました。 でも、ウイルス名が出てないんです。削除されたんだからいいのかも知れないんですが、こんなことってあるんでしょうか。 どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >「C:\WINDOWS\Java\classes\xmldso.cab は >ウィルスに感染していました。 これのxmldso.cabをAntiVirus2000ではウイルスと誤認する ことはあります。 ただ、ほとんどWindows2000のサービスパック導入時のトラブル なんですよね。(実は私も経験あります。) Windows98でも同じ理由なのかな? 頼りないアドバイスですみません。
補足
ごめんなさい。 OS間違えました。 でも、WindowsMe です。 Windows2000 での事例はあるようですが、WindowsMe でもあるんでしょうか。 それとも、別のウイルス????