• ベストアンサー

ストリーミングを録画するソフトはありますか

こんにちは。 インターネットで流れているストリーミングTVを見て、いつも途中に回線が混雑してうまく映らないことがことがあるので考えたのですが、ストリーミングを録画して後でスムーズに見れるという方法もしくは、ソフトはないのでしょうか?(ファイルをローカルに保存できるボタンがある場合は、それを押していったん保存すればいいのですが、そのようなボタンがない場合は、どうするのかなと思いました。) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mtt
回答No.2

わたしも下の補足のようなことを説明したかっただけです。 WINmpならバッファリング30データ秒の設定でほとんど大丈夫ですよ。 リアルオーディオなら「表示」-「環境設定」-「接続」まで開くとバッファの 項目があります。 手動設定なら同様に数字を大きくしていってください。 QTは設定項目としてはありませんが、QT自身がバッファを最適に設定し、できるだ け切れにくくするみたいです。 いじくる必要ないみたいです。 録画ソフトについてはわかりません。   m(ΤοΤ)m

norinori1
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 また、よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• mtt
回答No.1

主に、WINmpやリアルオーディオ、QTなんかをお使いでしょ? それならバッファ、バッファリングなんかを使えばどうですか。 WINmpとかリアル、QTなんかにもついてますよ。 検索して勉強してくださいね。 具体的に教えてもいいんですけど あなたのためにならないので上記のヒントだけでスミマセン。 後レスをお待ちください。

norinori1
質問者

補足

ありがとうございます。自分で調べてみました。 WINMPを使っていますので、「ツール」-「オプション」-「パフォーマンス」でバッファの秒数を上げるということをしました。 ただ、録画のようなことは、画面を録画するフリーソフト 「AviRec」のようなソフトを使うということまでしか分かりませんでした。これはあくまで画面の録画なので、すこし違うなと思っています。 もし、これ以上のことをお知りなら教えていただけないでしょうか?