• 締切済み

筆王(ばーじょん10)で宛名が左上に小さく表示される

筆王(バージョン)10、で年賀状(表面)を作製すべてうまくいったので「お父さんの住所録」にて保存、次の日、印刷しょうと思いお父さん住所録を開いて見たところ、なぜか、相手の住所,所、番地がハガキ左上(丁度)差出人(私)の住所、所番地の上に非常に小さく表記されています。これは一体どうしたのでしょううか?超初心者の私にはどうしてよいのかわかりません。この小さく表示されている相手の宛名をハガキの右、つまり最初に設定したようにするには(普通ハガキを書くとき)のようになおすには、どのようにすればいいのでしょうか?お教えくださいお願いします。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

その症状がわからないのですが、起動して「お父さん住所録」を開いたら左側に「住所録」と「デザイン」とがあり「住所録」をクリックしたら右側に「表面」と「裏面」があって、「表面」をクリックしてもはがき大になりませんか?(バージョンが違うので操作も違うかも)

kis-shi
質問者

お礼

先日は、お手をわずらわして、ありがとうございました。その後サポートセンターと連絡がつき全て解決いたしました。ご迷惑をおかけしました。

kis-shi
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。症状が分からないと言うことですが、要するに普通ハガキを書く様に右から受取人の、住所などを書き次に中央に受け取り人の氏名を書きます。今度の場合私、(差出人)の住所、氏名をハガキの左側に書き所謂筆王における表面を完成(プレビュー)にて確認お父さんの住所録に保存しパソコンを閉じました。翌朝お父さんの住所録を開き印刷しょうと思いましたところ、ハガキ右側の受け取り人の住所のところが,空になっており、その住所が私(差出人)の上に非常に小さく表示されています。これを普通のハガキの様に一番右端にもって来るにはどうしたらよいかと聞いております。尚、貴方様はどのバージョンをお使いになっておられるか判らないのですが?バージョン10ではお父さんの住所録を開くと、当然先程保存しておいたハガキ表面が出てきます。私はけっしてハがガキそのものが大きいとか小さいとか言っているのではありません。くどい様ですが、ハガキ受取人の住所が空になっていて本来入っているべきところに無いのは何故なのか、又これを普通の状態に直すにはどうしたらよいかと、質問しているのです。