ベストアンサー プール 2006/12/23 12:41 ずいぶん前ですが、鶴見近辺にあった、「室内プール」で、人工的に波を作り出す時間がある、そんなプールの名前がわかりません。 どなたか、覚えてませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/12/23 13:25 回答No.1 ワイルドブルー ヨコハマ 質問者 お礼 2006/12/23 21:48 ありがとうございました。 思い出せないモヤモヤがスッキリしました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 東京近辺室内プール 水着を最近買いました! そこで彼とプールに行こうと思っているのですが、 日には焼けられない事情があるので、 室内プールで、20代後半のカップルが楽しめる、東京近辺のプールを探しています。 何かおすすめがある方教えてください。 場所は東京から2時間くらいまででお願いします。 サマーランドのプールについて質問です 今月末に子供を連れて東京サマーランドに出かけようと思っています。 雑誌などを見て、大きくて楽しそうなのでサマーランドに決めたのですが、7歳と5歳の子供たちでも楽しめるでしょうか? 子供の要望の強い「波のプール」と「流れるプール」について教えて頂けないでしょうか。 スライダー系は身長制限であまり期待できなそうなので、波のプールや流れるプールで遊びたいらしいのですが、 (1) 波のプールは、常に波が立っている状態なのか、それとも、1時間に一回程度の間隔で波が起きるのでしょうか? (2) 子供たちでも危なくない程度の波でしょうか? (3) また、流れるプールは、子供たちでも足がつく深さでしょうか? 長々と申し訳ございませんが教えて下さい。よろしく御願い致します。 大阪鶴見緑地プールの混雑 ほとんどプールなどいったことが無いのですが、鶴見緑地プールに行こうという事になりました。 しかしあそこは、入場待ちになるとか聞いたことがあるのです。 最近行かれた方、近くの方、本当に行列ができるんですか?土日なら開園何時間前に行けば待ち無しでは入れますか? よろしくお願いいたします。 たこのマークの屋内プール 横浜にたこのマークだったと思うのですが、屋内プールがあったと思うのですが、なんという名前でしょうか。 検索してもそれらしきものがないので、もうなくなってしまったのかもしれないのですが・・・。 大きな波ができるプールとぐるぐるまわる流水プールがあり、カップルでいっぱい、という印象だったのですが。 この時期にプール 真夏にプールにいこうと思っていましたが、タイミングを逃していけずじまいでした。 今の時期だと、屋外プールは寒くて入りにくいかと思います。 なので、室内の温水プールにいきたいなと思っているのですが、大きいところだとハワイアンズ以外に知りません。 関東県内で、それなりに大きいところのプールにいきたいと思っているのですが、お勧めの室内プールがありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 好きな人とプール 20歳女です。好きな人とプールに行きます。としまえんとサマーランドどっちがお勧めですか??ウォータースライダーと波のプールと流れるプール目当てに行きます。どちらが楽しいですか?? 埼玉・東京の波のプール お世話になります。 東京・埼玉で高い波の出るプールはありますか? サマーランドの波のプールと同じくらいの波の高さがいいです。 混雑具合は問いません。 知っている方がいたら回答をお願いいたします。 石川県で若者が遊べるプールはありますか? スライダー 流れるプール 波波プール など・・・ プールのマナーについて 私は彼女とサマーランドに去年訪れたのですが、彼女は波のプールのような場所で幾度となく痴漢に遭いました。 正直プールで痴漢という発想に至るのは流石に怖いと感じ話を聞いていましたが、なぜ男性はこのような行為に走るのでしょうか? モリコロパークの温水プールについて教えて下さい 初めて質問させて頂きます。 モリコロパークの温水プールが3/25?にオープンして約一週間経つと 思いますが、利用された方に施設内の雰囲気を教えて頂きたく。 料金や営業時間は公式ホームページに掲載されていましたが 中の写真等が殆ど無いのでどんなプールがあるのか わかりません。 例えば流水プール、波の発生するプール、ウォータースタイダー等 これらが全く無いのか、どれかはあるのか? また、館内に食事が可能な施設もあるのか? といったようなことを教えて頂けたらと思います。 よろしくお願い致します。 東京サマーランドの波のあるプールについて 先日サマーランドに行った時波のあるプールで人が波に乗っているのを見ていて思ったことです。 約5分ほどの波が終わったところで係員が全員プールから退去させてました。特に何かをするわけでもなくプールにしばらく入らないようプールサイドに係員が立っていて5~6分後に再び一気に客がプールに入って行きました。 そこで疑問なんですが、波が終わった後何故客を一旦上がらせるのか、その後何故5分もプールに入れないのか気になります。どなたかご存知の方教えてください。 プールの水まきは、なぜ? 室内プールで、営業前・使用前などに水まきをするのはなぜですか? 屋外だと地面が熱くなりますが… 雨でもプールが楽しめるところ教えてください☆ 29日に昭和記念公園のプールに行く予定でしたが、雨みたいだし晴れても寒そうですよね>< せっかく水着を買ったので絶対にプールに行きたいんですが、屋内で、波のプールや流れるプールがある場所はサマーランドしかないんでしょうか? どこかいいところがあったら教えてください ちなみに私は千葉よりの東京に、彼は埼玉よりの東京に住んでいるのであまり遠くないほうがいいです 移動手段は電車しかないので>< 屋内の波のプールや流れるプール(東京近郊) 東京近郊に住んでいます。 肌が弱く、屋外だと日焼けてしまうため、屋内で遊べるプールがあれば良いと思っています。 以前は横浜のワイルドブルーに行っていましたが、そこが無くなり、子供(オムツ取れない)連れで、屋内で、波のプールや流れるプールがある場所を探しています。 いい所あったら教えてください。お願いします。 プール アクアプラザ千葉と言う、室内プールがあるらしいのですが、そこは水泳帽子をかぶらないと、絶対に入れませんか?あとお化粧も落とさないとダメですか?そんなに厳しくないでしょうか?行った事がある方、ぜひ教えて下さい。 最大の波の出るプール教えて下さい。 出来れば近畿地区で最大の波が出るプールを教えて下さい。 この時期でも入れるプール 最近、ほとんど運動をせず、体重も増えてしまったのでプールに行こうかと思っています。 家の近所を調べてみましたが、どこも会員制で年会費を払ったりしなければならないものばかりでした。 私は仕事の関係上、好きな時間に行けて好きな時間だけ泳げるような感じのプールに行きたいんです。 どこかいい場所はないでしょうか?? ちなみに行ける範囲は、 岐阜県の中濃・東濃地方、愛知県犬山市、もしくはその近辺です。 あまりに田舎なので該当する場所はないかもしれませんが、ご存じの方、よろしくお願いします。 室内プール 愛知県内でオススメの室内プールを教えてください。帽子がなくてもいいところがあればうれしいです。 腹筋運動@プール プールで出来る腹筋運動ってないですかね?今度、室内温水プールへ行くんですけどね。 大阪・兵庫で遊べる野外プール 私は大阪の池田市に住んでいます。 そこから電車で1時間くらいの間で、遊べる野外プールはありますでしょうか? 交通機関があれば、多少遠くても我慢します。 せっかく水着を購入したのですが、やはり野外のプールで遊びたいなぁと思います。 室内でも楽しければ、あまり問いませんが。 さすがに海は一時間範囲ではありませんしねぇ・・・うーん。
お礼
ありがとうございました。 思い出せないモヤモヤがスッキリしました。