締切済み 最大の波の出るプール教えて下さい。 2003/08/02 07:54 出来れば近畿地区で最大の波が出るプールを教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hiromakaho ベストアンサー率7% (62/831) 2003/08/02 21:16 回答No.1 浜寺公園の浜寺ジャンボプールには波が出るプールがありますが、最大の波かどうかはわかりません。 参考URL: http://www.allk.co.jp/jumbo/j.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報遊園地・テーマパーク 関連するQ&A アトラクションの多いプール 巨大な滑り台があるようなアトラクションの多いプールを近畿地区あたりで探しています。教えてください。お願いします。 埼玉・東京の波のプール お世話になります。 東京・埼玉で高い波の出るプールはありますか? サマーランドの波のプールと同じくらいの波の高さがいいです。 混雑具合は問いません。 知っている方がいたら回答をお願いいたします。 東京サマーランドの波のあるプールについて 先日サマーランドに行った時波のあるプールで人が波に乗っているのを見ていて思ったことです。 約5分ほどの波が終わったところで係員が全員プールから退去させてました。特に何かをするわけでもなくプールにしばらく入らないようプールサイドに係員が立っていて5~6分後に再び一気に客がプールに入って行きました。 そこで疑問なんですが、波が終わった後何故客を一旦上がらせるのか、その後何故5分もプールに入れないのか気になります。どなたかご存知の方教えてください。 屋内の波のプールや流れるプール(東京近郊) 東京近郊に住んでいます。 肌が弱く、屋外だと日焼けてしまうため、屋内で遊べるプールがあれば良いと思っています。 以前は横浜のワイルドブルーに行っていましたが、そこが無くなり、子供(オムツ取れない)連れで、屋内で、波のプールや流れるプールがある場所を探しています。 いい所あったら教えてください。お願いします。 波高値(最大値)と実効値の計算についての質問 (1)波高値(最大値)5Aの電流の実効値 (2)波高値(最大値)20Vの電圧の実効値 と (3)220Vの電圧の波高値(最大値) を公式を使って解きたいと思うのですが 分かる方!!計算方法をお教えいただけないでしょうか?? どうかよろしくお願いします。 プール ずいぶん前ですが、鶴見近辺にあった、「室内プール」で、人工的に波を作り出す時間がある、そんなプールの名前がわかりません。 どなたか、覚えてませんか? サマーランドのプールについて質問です 今月末に子供を連れて東京サマーランドに出かけようと思っています。 雑誌などを見て、大きくて楽しそうなのでサマーランドに決めたのですが、7歳と5歳の子供たちでも楽しめるでしょうか? 子供の要望の強い「波のプール」と「流れるプール」について教えて頂けないでしょうか。 スライダー系は身長制限であまり期待できなそうなので、波のプールや流れるプールで遊びたいらしいのですが、 (1) 波のプールは、常に波が立っている状態なのか、それとも、1時間に一回程度の間隔で波が起きるのでしょうか? (2) 子供たちでも危なくない程度の波でしょうか? (3) また、流れるプールは、子供たちでも足がつく深さでしょうか? 長々と申し訳ございませんが教えて下さい。よろしく御願い致します。 好きな人とプール 20歳女です。好きな人とプールに行きます。としまえんとサマーランドどっちがお勧めですか??ウォータースライダーと波のプールと流れるプール目当てに行きます。どちらが楽しいですか?? 塩素のないプールについて わたしは肌がよわくプールで泳ぐとひふが赤くなり、そのごがさがさに なります。塩素によるものだとおもいます。 大阪、泉州地区で塩素の使ってないプールありますか? 県内最大級のプールが近場にあるのですが、そこのプー 県内最大級のプールが近場にあるのですが、そこのプールはオムツの取れてない幼児は水遊び用のオムツをしても入水禁止との事。 つまり完全にオムツが取れてないと入れないのですが、あからさまに0歳児、1歳児くらいの子が親と一緒に入っています。 早ければ1歳になる直前(つまりまだ0歳児)あたりで完全にオムツが取れる子もいると聞きますが、そこのプールに入ってる幼児はみーーーーんなオムツ取れてるって事ですよね? 監視員はいちいち確認取らないと言ってましたが… 波を起こす商品 むかし、TVかなにかで見かけたうる覚えの商品なのですが プールにバスケットボール位の大きさのボールを浮かべて、 そのボールが不思議にプールに波をつくるのですが その商品がどうしても欲しくて、いろいろ調べたのですが 調べ方が悪いのか、商品名すらわからないです ご存知の方いましたら商品の詳細や販売元など教えてください 石川県で若者が遊べるプールはありますか? スライダー 流れるプール 波波プール など・・・ プールのマナーについて 私は彼女とサマーランドに去年訪れたのですが、彼女は波のプールのような場所で幾度となく痴漢に遭いました。 正直プールで痴漢という発想に至るのは流石に怖いと感じ話を聞いていましたが、なぜ男性はこのような行為に走るのでしょうか? 雨でもプールが楽しめるところ教えてください☆ 29日に昭和記念公園のプールに行く予定でしたが、雨みたいだし晴れても寒そうですよね>< せっかく水着を買ったので絶対にプールに行きたいんですが、屋内で、波のプールや流れるプールがある場所はサマーランドしかないんでしょうか? どこかいいところがあったら教えてください ちなみに私は千葉よりの東京に、彼は埼玉よりの東京に住んでいるのであまり遠くないほうがいいです 移動手段は電車しかないので>< たこのマークの屋内プール 横浜にたこのマークだったと思うのですが、屋内プールがあったと思うのですが、なんという名前でしょうか。 検索してもそれらしきものがないので、もうなくなってしまったのかもしれないのですが・・・。 大きな波ができるプールとぐるぐるまわる流水プールがあり、カップルでいっぱい、という印象だったのですが。 静岡中部で波を楽しめる海水浴場 静岡県の中部、掛川〜富士市くらいまでの間で、波を楽しめる海水浴場はあるでしょうか? 防波堤があってほぼプールにいるだけのような海水浴場ではなく、波がそこそこ立つ場所が良いです。 ※サーフィンではなく海水浴です。 物理の波について 物理の波について 物理の波について 解き方、過程と解答を おしえてください! 図のような正弦波がある。 a~bまで進むのに1/20(s)かかった 。(よってv=6.0m/s,λ=0.4m,f=15Hz) この波が2つの壁の間で 反射して往復する時、 干渉により定常波ができるとすると その最大振幅はいくらか? 又、壁の間の距離が2mのとき 腹の数はいくつか? ウォーターパーク プール プールが大大好きで、 新婚旅行の時、ハワイのプールのテーマパークを 楽しみにしていましたが、工事中の為、断念しました。 浮き輪も使えるウォータースライダーや、 波がすごいところなどなど・・・ 一日中遊べるプールのテーマパークを教えて下さい。 8月の盆休みにでも行きたいと思っています。 プール授業ない学校 プール授業ない学校 北海道在住です。小学4年生の娘がいます。東京に引越し予定があるのですが、プール授業が心配です。今は、年2回のプール授業しかなく、本人も体育全般苦手なので、スイミングスクールに行くことも拒否しています。水に顔をつけられない状態です。 せめて、中学、高校はプール授業のない学校に通わせてあげたいです。そのことを条件に加えて、物件探しもしたいと思っています。 できれば、多摩地区でそのような学校があったら、ぜひ教えてもらいたいです。 多摩地区以外の情報でもかまいません。お願いします。 モリコロパークの温水プールについて教えて下さい 初めて質問させて頂きます。 モリコロパークの温水プールが3/25?にオープンして約一週間経つと 思いますが、利用された方に施設内の雰囲気を教えて頂きたく。 料金や営業時間は公式ホームページに掲載されていましたが 中の写真等が殆ど無いのでどんなプールがあるのか わかりません。 例えば流水プール、波の発生するプール、ウォータースタイダー等 これらが全く無いのか、どれかはあるのか? また、館内に食事が可能な施設もあるのか? といったようなことを教えて頂けたらと思います。 よろしくお願い致します。