• ベストアンサー

ノートパソコンLavie Lの異常音

この数日、起動直後からザーザー、ガラガラの異常音がする。時として音が高くなったり低くなりするが、しばらく止み再発を繰り返す。なにか大きなトラブルの前兆かと不安です。いまのところ使用にはなんら問題ない。 購入してから僅か10ヶ月ほどです。NECに修理相談電話予約しているも満員御礼で数日後ないとTELCONできない。物理的原因ならHD交換策しかないと思いますが、もし今現在で留意対処しておくべき点をご教示願えればありがたいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Altlieb
回答No.1

こんばんは~。 バックアップ優先で!! LaVie LですからCD-R/RWドライブ等はついているでしょう。 CDなどに残したいファイルを念のために焼いておきましょう。 後は修理相談に繋がるのを祈るばかりですね…。

ekiksg92j
質問者

お礼

深夜までお付き合い深謝いたします。 ご回答ありがとうございました。

ekiksg92j
質問者

補足

アドバイスありがとうございました。古いノートパソコンPC9821をWindows 95ソフトで永年今年はじめまで使用していましたが今回のような異常経験は初めてです。取り急ぎお礼まで。