- ベストアンサー
家具のオーダー
棚が欲しいのですが、希望のサイズ、構造があるのでオーダーできる家具屋を探しています。関西地区でお願いします。ちなみに大塚家具より安いところで・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#25359
回答No.4
棚の種類にもよりますが、他の方の回答にもありますように、建具屋さん、大工さんなどに作ってもらうという方法があります。 それとディノスなどの通販でもセンチ単位でサイズオーダーできる家具があります。家具店でもシステム家具(特にキッチン関係)を積極的に扱っているところもありますので、大きめの家具店に問い合わせてみてはいかがでしょうか。 それと安くはありませんが、ドイツ製のフルオーダーシステム家具の「ip20」なども一考かと思います。
その他の回答 (3)
- syokuninsan
- ベストアンサー率39% (44/112)
回答No.3
オーダー出来る家具は建具屋で取り扱ってます。 iタウンページで、キーワードに『建具』住所に例えば『大阪府』と記入し、検索すると建具の欄に897件の業者が出てきます。 詳しく載っている業者もあれば色々なので、一度のぞいて見るのも良いかと思います。 少しでもお役に立てれば幸いです。 http://itp.ne.jp/
質問者
お礼
ありがとうございます。 調べてみます。
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
回答No.2
町の家具工場か木工所に直接頼んだらいかがでしょう。大塚家具などの家具屋は、おおむね仕入れて売ってるだけです。
質問者
お礼
ありがとうございます。探してみます。
noname#60421
回答No.1
大塚家具の金額がどのくらいなのかわかりませんが、旦那が以前注文したことのあるお店です。 とても丁寧に仕上げていただきました。 高かったでしょうか? ttp://www.tanimotokogei.co.jp/order.htm
質問者
お礼
ありがとうございます。 業者名出してしまったので金額はやめておきます。金額を出せば良かったですね。失敗。 参考にさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。センチ単位の注文で扉はガラス、あと細かい注文もあります。 調べてみます。