ベストアンサー 下腹が!Σ( ̄□ ̄;) 2002/04/26 21:08 下腹やせ&ウエストくびれに 効果的な体操or運動を教えてください。 できれば二の腕ヤセの方法も教えていただきたいです(>_<) よろしくお願いします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#5186 2002/04/27 02:22 回答No.2 部分やせには、軽い負荷で出来る限り回数をこなす運動が良いみたいです。(自信なさげでごめんなさい) 下腹部・・・仰向けに寝て、腹の力で両足をあげる。両足のひざは、曲げてもOKです。手は伸ばしてお尻の下に親指が隠れる程度に置くか、頭の後ろに組む。太ももには力をいれない。 ウエストくびれ・・・横向きに寝て、足を伸ばしたまま、上になっている方の足首を下になっている方の足首に引っ掛けて、腰の力(引っ掛けた方の足)で両足を上げる。上半身は、下になっているひじで体を支えます。両足をあげると言っても気持ちは、足首を引っ掛けた上になっている足を引き上げるつもりで腹の力で持ち上げる。 二の腕・・・女性なら、1~2Kg程度のダンベルをひとつ使います。男性なら5kg程度。ダンベルを持った腕をまっすぐハーイと上にあげて、二の腕はこのとき耳の後ろあたりにピタッとくっつけています。あとはひじを曲げてダンベルが逆の肩にくっ付くくらい曲げて、また伸ばす。このとき二の腕の後ろ側の力で曲げ伸ばしするように努力します。上げている腕がふらふらするようであれば、逆の腕で上げている腕のひじあたりを支えてあげます。 一番良いのは、聞き飽きたでしょうが有酸素運動です。ジョギングなどを週に3回くらい30分ずつ行えば効果がでます。その際、上記の運動も併用すれば尚良いと思います。 質問者 お礼 2002/05/03 19:35 こんにちは。 部分ごとの詳しい回答ありがとうございます♪ さっそくこのページを印刷して、毎晩読みながら頑張ってみますね! ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) Rossana ベストアンサー率33% (131/394) 2002/04/28 01:47 回答No.3 体操としては昼間の買い物(ストレス発散で交感神経を刺激)+片手で掃除機をかけることです。 体操ではなく食事の観点から行くと、好きなものをとるときは体脂肪の合成を抑制してくれるクロム(ひじき、うるめいわし、のり、わかめ、ほたて貝、あさり等)と一緒にとるといいです。 空腹で眠れない時はかまぼこを食べるといいです。なぜかというと同じ食べるにしても、脂肪、炭水化物、蛋白質に分けると蛋白質だけは摂ったカロリーの30%を身体でカットしてくれるからです。 あとα-2-グルコシダ-ゼインヒビター(炭水化物の消化吸収を抑える薬)して働く成分を含んでいる桑の葉のお茶を毎日飲むといいです。 質問者 お礼 2002/05/03 19:36 こんにちは。 夜の空腹時の食べ物を教えていただいてありがとうございます! 私、いつも夜食に走ってしまいがちなんですよ・・・ ありがとうございました☆ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mamaouji ベストアンサー率50% (2/4) 2002/04/26 21:54 回答No.1 私が今行っているジムでは、(まだ、3ヶ月めです)とりあえず無理をしない腹筋。二の腕はうつぶせに寝てその状態でできるだけ腕を上に上げる。結構きついんですができるだけキープしてそれを10回くりかえします。下腹のときは、仰向けに寝て足を直角に近くあげて、腹筋をします。(これも無理をしない程度に)10回です。ちなみに、筋肉はあまり無理をして、毎日やっても効果が薄いとの事です。だから2日に一回ずつやってくれと言われています。なんか、どっかの本に載ってるような事しか言えず期待はずれだったらごめんなさい。私は出産後下っ腹が気になりだしたのでとりあえずこれでジムと家でがんばってみます。 質問者 お礼 2002/05/03 19:33 こんにちは。 ジムですか。私も通ってみたいですね! ジムでの体操はちゃんとした体操だと思いますので 効果も期待できそうです。ありがとうございました☆ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A ぽっこり下腹!! こんにちは。ぽっこりと出た下腹がどーしてもへっこまないので、いい方法あれば教えて下さい!!腹筋をしてもウエストのくびれは出来るのですがその分下腹に移動しているような感じが・・・お願いします。 ウエスト(特に下腹)だけはどうにも… 全体的に見れば痩せている方だとは思うのですが、 ウエストがくびれにくく、特に下腹の脂肪のプニプニが 気になります…。 骨盤が張っていて、肋骨も開いている体系のためか ウエストが昔からくびれにくく寸胴体系です。 腹筋に加え、コアリズムとフラフープを5分間を今やっているのですが、 いまいち効果は「?」です。 エクササイズのおかげでか腹筋上部には割りと筋肉が ついていて硬いです。 どうやったらウエストにくびれができて、 下腹のプニプニが解消されるのでしょうか? 長年の悩みです。体系体質と諦めるべきでしょうか…。 順調・・でも下腹が。 24歳女性です。 2ヶ月ほど前からジムに通いはじめました。 2ヶ月たち、 体重 52.5k⇒48.8k(-3.7k減) 体脂肪 29.2%⇒24.3(-4.9%減) と順調に体重と体脂肪は減らせました。 ちなみに、身長は、157.5です。 ウェストも細くなりくびれもできて、 Mサイズだとゆるいスカートもあり、Sサイズでも入るようになりました。 足も、引き締ったと思います。 ですが、下っ腹がぽこっと出てるんです。。。(泣) 普段歩くとき、お腹をへこませたり意識していますが、 下っ腹をへこますってなかなか難しいんです; これはやはり、下っ腹を鍛える運動をあまりしてないからでしょうか? 一応、仰向けになり足を床から少し離れるくらい上げ、 それから何秒か止めたりして、運動はしてますが、 それだけだと足りないのでしょうか・・? どなたかアドバイスください。 よろしくお願いします。 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア OKWAVE コラム 下腹部の脂肪を落とす方法 私は10代から20代まで太っていたので、ウエストをギュウギュウに締めつける方法で、食べないよう、ウエストを太らせないようにしてきました。長年それを続けた結果、ウエストそのものはへこんでいますが、下腹部に、つかみ取って捨ててしまいたくなるくらい脂肪がたっぷり乗っています。これは本来ウエストに付くべき脂肪が下腹部に行ったのだろうと思います。30代以降50代の今日まではずっと痩せ体型でおりますが、「あなた、下腹部だけぼっこり出ているのね」と鋭い指摘を受けてしまうこともしばしば。実際、横から鏡で体を見ると、ウエストはへっこんでいますが、下腹部はいくら押してもぼっこりと出っぱっていて醜いです。 数十年の蓄積ですので、容易には取れないと思いますが、究極には脂肪吸引手術しかないのでしょうか。費用は出せますので手術もできますが、手術せずに少しでも下腹部の脂肪を取る効果的な方法があればご教示ください。よろしくお願いします。 くびれに効く効果的な方法は? ウエストを細く引き締め、くびれがはっきりした体型に なりたいのですが、何が一番「効果的な方法」ですか? 今流行りの「コアリズム」って効きますか? とにかくウエスト痩せしたいです~ 食事制限じゃなくて、運動で痩せたいです。 食事制限じゃなくて、運動で痩せたいです。 食事の量は元々多くないので、食事制限をするとかなり減ってしまいます。 ウエストマイナス5cmを目標にしています。 腹筋60回と足上げ60回をやっていますが,細くなりません。 前に細くなったんですけど、これ以上細くならなくなりました。 身長165センチ 体重44キロ 体脂肪率16パーセント ウエスト68センチです。 前から見たらそうでもないしクビレもあるのに、横から見ると太ってます。 足も太いし二の腕も太いです。 どうすればいいでしょうか? どこで聞いても「痩せすぎ」「腹筋がない」とか言われます。 腹筋に力を入れたら堅いのに、腹筋がないんですか? ウエストも二の腕も太いのに、痩せすぎなんですか? とにかくデブなんで、 家で出来る運動を教えてください。 下腹部のぽっこりをどうにかしたい! 現在コアリズムを実施中でくびれは若干出てきたような気がするのですが…… いかんせん、一番の悩みである下腹部のぽっこりがどうしても気になってしまいます。 普段、パンツスーツを履いているのですが、時折ボタンが弾け飛んでしまうのではないかと不安です。 下腹部のぽっこりをどうにかする為に効果的な運動や、日常的に気をつけることなどはないでしょうか? ちなみに便秘で2,3日は平気で出ません。酷いときだと一週間くらい。 よろしくお願い致します。 下腹のダイエット 去年コーヒー牛乳にはまってしまい毎日飲んでいたら下腹だけ肉がついてしまい、今はほとんど飲んでいないのですがそれでも少しずつ肉が増えているような気がします。 体型的には痩せ型で、体重は去年と変わっていません。 まず足を掛けない普通の腹筋が1回もできません。なのでテレビで放送された腹直筋を鍛えるねじれ系の体操などをやったのですが、腹筋がないせいか下腹が痛くなる感じもせず効いているのどうかさえわからないといった感じです。むしろ背中や腰が痛くなってしまいます。 下腹も脂肪で出ているのか、腸がたるんで出ているのかわかりません。 体操した後に下腹が痛くないってことは腹筋が使われていないということなのでしょか?何か効果的な腹筋の運動はありますか?宜しくお願いします。 下半身のダイエット 只今下半身痩せの為のダイエット(下腹・太股)を続けています。 就寝前に、ベッドで寝ながら出来る下半身痩せ目的の簡単な体操数種類と、それにプラスして、緩めの腹筋(捻りを加えたモノ)を少しと、お風呂でマッサージ等もしています。 お陰様で、体重はあまり変化がないものの、以前きつかったコートがすんなり着れたり、くびれらしき感じが若干出来始めたりと、少しずつ効果が出始めています。 ですが、肝心の下半身の方には、未だにあまり効果が出ておりません;一応下半身痩せの為の体操等を主にやっているのですが… そこで、下半身(主に下腹やウエスト部分)に効くダイエットや体操、又は効果があったダイエット等(体操やマッサージ、食材等)何でも良いので教えて下さい!! ただ、あまりお金がかかりすぎたり手間や時間がかかりすぎるモノは続けられないと思いますので、そういったモノは除外でお願い致しますm(__)m 筋トレしても痩せない(´;ω;`) お腹は少し凹んで硬くなってきましたし、腕も少しついてきました(´・ω・`) しかし体重がなかなか落ちないし、胸痩せないし、くびれできないし、二の腕もヤバいしなかなかヤバい(´;▽;`) くびれに効く腹筋や、二の腕や、胸痩せなどもあるみたいですね(´・ω・`) 細かい筋肉のことは分かりませんが、全身筋肉つけたり腹筋割れて痩せてたいです!! やはり筋トレだけじゃ痩せないんですかね?? 有酸素運動も必要なのか… 腹や胸や腕や足の脂肪を寄せたりマッサージしたら痩せるのかな 下腹部が餓鬼のようです 身長160センチ、体重43キロ。痩せ気味です。 が、下腹部が餓鬼のようにせり出し、 バストよりも、はるかに、出っ張ってます。 たぶん、胃下垂じゃないかと思います。 何を着ても似合わず、 パンツをはいても、 ウエストは、がぼがぼなのに、 ジッパーがしまらない状態です。 どうにかして、少しでも、引っ込める方法、 ないでしょうか。。。 悩みは、切実です。 下っ腹の脂肪が……、 なかなか取れません…っ 私は女で 151センチ41キロと 体重的には太ってないと思うのですが、 下っ腹回りは75センチもあります…っ バストより大きいです。。 骨盤強制や足上げ体操などありますが こーゆー下っ腹には何が効果的なんでしょうか。 よろしくお願いします! 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 下っ腹の脂肪 ジムでトレーニングをして、垂れていた下っ腹の肉が減ってきました。期間は3ヶ月目に入りました。 ただ、ちょっと下っ腹だけ急いで落としたいんです。一番速く脂肪がつきやすいところなだけに、一番ついてました。今食事制限と週3回のジム通いのほかに下っ腹だけ色々重点的に減る様に試したいと思っています。 そこで聞きたい事が4つあります。 ①揉む事は効果はありますか? ②薬を使う事は効果がありますか? ③腹筋は筋力をあげることになるのでウエストのサイズ低下には繋がらないと思うのですが間違いでしょうか。 ④平均的な男性のウエストは何センチですか? よろしければお応えいただけると嬉しいです。宜しくお願いします。 下腹の肉を落としたい 体重が増え、主に下腹に肉がつきました。部分痩せはできないと聞いたことがありますが、下腹を中心に肉を落とすことはできないのでしょうか。何か方法はないでしょうか。 下腹をなくしたい。 下腹をなくしたい。 今まで何度もダイエットを行ってきたのですが、全く効果が出ません。 運動によるダイエットもしましたし、食事制限やストレッチ、半身浴等もしましたが、せいぜい2キロ程度ですぐに戻ってしまうし、3キロ以上が痩せないんです。 運動の場合は元々筋肉が付きやすい体質のためか、逆に体重が増えます。 基礎代謝によるダイエットなども試しましたが結局変わらずで…。 今22歳なのですが、現在148cm52kg、半年前にリバウンドで4kg太り、下腹の肉がとれず、この歳でこれは本当にヤバイと思っています…。 私のような体質の人はどうしたら痩せられるのでしょう?また、下腹に効果的なダイエット方法等はありませんか? 本気で悩んでます↓ 下っ腹の脂肪を減らしたいのです。 現在,減量中と言っても食事を抜くとかではなく、運動での減量中です。 少しずつ効果は出てきているのですが、下っ腹のポッコリお腹がへこみません。 何か良い方法がありましたら教えてください。 下腹が・・・ ストレッチを初めて、3週間程になります。 体重は2~3Kg減ったのですが、下腹はそのままです。 出産後に食べ過ぎてどんどん出てきたのですが、どうやったら引っ込みますか? ウエストをひねる運動も頑張っているのですが、なぜでしょうか? どなたか教えてください。 ちなみに体型は、145cm・45.5Kgですが、お腹だけ妊娠8ヶ月のような感じです。 下半身デブです・・・ 私は21歳162cmで55kgの女です。そしてすごい下半身デブなんです!二の腕や下腹も気にはなるのですが上半身に比べて下半身は異常に太いです。当然ウエストで合わせたパンツはピチピチで見るに耐えないって感じです(笑) 筋トレと有酸素運動は人並みには努力してます。具体的には太ももを内ももを中心に全体をやり伊東家でやっていたくびれ体操をやっています。有酸素運動は毎日踏み台昇降かウォーキングを1時間欠かさずやっているんですが太ももはいつまでもブヨブヨのままで鏡で見ると本当に醜いです・・・ 特に太ももの前が盛り上がっていて膝にも肉がついており、お尻もかなりデカくブヨブヨなんです(>-<) 目標は押切もえさんか山田優さんです!筋肉ムキムキにならずに細く引き締まるには何を何セットやれば良いのか具体的に教えて下さい!!かなり真剣なのでお願いします。 下っ腹をへこませたい 9ヶ月かけて40キロ近くダイエットして標準値近くにはなりました。 一応、通販で買ったコロコロ?を毎日20回×2セットしているんですが、 相変わらず下っ腹は相変わらずぽっこりと出ています。 何か下っ腹を引き締めるのに減らすのに効果的な運動ありましたら教えてください。 ちなみにダイエットは、 食事制限と半身浴がメインでしたのでロクに運動はしていませんでした。 顔痩せについて 顔やせに効果的な運動を知りたいです><ぐぐったら あ、い、う、え、お体操が効果的って書いてありましたけど、あれってほんとに効果あるんですか? 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 美容・ファッション ダイエット・フィットネス ダイエット・運動ダイエット・食事食品その他(ダイエット・フィットネス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
こんにちは。 部分ごとの詳しい回答ありがとうございます♪ さっそくこのページを印刷して、毎晩読みながら頑張ってみますね! ありがとうございました。