- ベストアンサー
WEBカメラ キャプチャー防止について
知り合いが、WEBカメラの画像をキャプチャーされて どこかのサイトに貼られていたと言ってたのですが、WEBカメラを公開してる時に 画像をキャプチャーされるのを防ぐソフトなどが有るのでしょうか? 有るならば、教えて頂きたいのですが・・宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
公開していると言うことはだれでもPCでみられるって事でしょ? プリントスクリーンでもされたらどうにもならないと思うけど・・・ むしろ特定の人にだけ公開する方法を模索した方がいいのでは?
その他の回答 (1)
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.2
無いです。 パソコンでキャプチャーされない方法はありますが、極端な話、モニター画面をビデオカメラで撮られてパソコンに取り込まれたら、キャプチャーするのと一緒ですから(^^; 公開されたくないのであれば、公開しないことですね。
質問者
お礼
お礼が遅く成りまして申し訳御座いません。公開する場合は、友人のみにして、気をつけたいと思います、有難う御座いました。
お礼
お礼が遅く成りまして申し訳御座いません。公開する場合は知り合いのみにして、気をつけたいと思いますご意見有難う御座いました。