• 締切済み

使い方が分からない…

auから出てる最近機種のソニーエリクソン(WIN)を購入しました。 以前使っていた携帯が4年半前の携帯で、壊れてしまった為 同じソニーエリクソンを購入したのですが… まったく使い方が分からず、店の人に勧められるまま 最初は音楽などをいっぱい取り込むと思うから、インターネットなどで 使う、『ダブル定額』と言うのを付けました。 1曲315円!と書いてあったので、2曲ダウンロードしてみたのですが それ以外にも、DVD購入や、CD購入など色々な項目があり 説明書をみても分かりませんでした。 auのHPをみても詳しく書いていないのですが、みなさんどうやって 理解していくのでしょうか… 分かりやすい説明など分かるサイトなどあるのでしょうか…。

みんなの回答

• STICKY2006
回答No.1

こんちは。 >>説明書を見ても分かりませんでした。 説明書に書いてあることは、「基本的なこと」「その携帯自体の操作方法」ですね。 Webに接続したあとのことまで全てを説明することは無理かと思います。 「操作方法」で分からないことがあったときに説明書を読んでください。 (例えば、「音楽」のメール受信音設定方法だとか、スケジュールの登録方法だとか。。。 >>みなさんどうやって理解していくのでしょうか。。。 あなたが「この質問サイトを初めて使ったときと同じ」ですね。 使って覚えていく。かな。 まぁ、隣に誰かいて、これこれこうして。。。って教えてもらったなら別ですが^^; 後は、そのWebサイトのどこかに、そのサイトの操作説明があるとかね。 いかに使いやすくWebページを作るかは作る側の技術ですね。 >>『ダブル定額』 「Webパケット通信費」が定額になるだけですのでご注意くださいね~。 1曲315円の曲を2曲ダウンロードされたとの事ですが、315円×2曲の値段は、明細書で別請求になってきますので。 ダウンロードする通信の際にかかる料金が定額になるだけです。 まぁ、理解していたのでしたら、すみませんでした~。

sopico
質問者

お礼

知りませんでした! てっきり、定額の中に315円入るのだと… ありがとうございます!早く聞いておいて良かった…(≧ω≦) ネットはパソコンで使ってるので、携帯では必要ないかと思うので 来月からはプランを変えてみようとおもいます。 やっぱり、携帯も4年以上経つと進化するのですね… 機能の多さにびっくりです。 確かに、私以外の友達はみんな携帯を使いこなしてる…