• 締切済み

なぜOSのリカバリー中に止まるの?

ウインドウズXPメディヤセンターエディションのリカバリーCDにて再度OSをインストールしましたがなぜかインストール後の最後の項目になると思いますがアプリケーションのインストールという項目の時に必ずバグリ状態になりますどなたか原因を教えてください 環境と状態は次のようなものです。 環境 1、OS ウインドウズ メディヤセンターエディション 2、パソコンは、デル DIMENSION9100 3,外付け機器は、すべてはずしてあります 4、メモリー1G 5、CPU PEN D 3G 6、止まってしまうため、念のためソフト類はすべてアンインストール 状態 OSのインストール時にて出てくる表示項目に従い名前やインストール内容の選択をしました、新規インストールを選択し前に入っていたウインドウズを削除し新たにウィンドウズを入れるを選択しました。たぶんウインドウズはインストールがすんでいる状態で最後にアプリケーションのインストールと言う表示と30分間はどのキーも触らないでくださいという表示が出て10分ぐらいすると必ずパソコンが止まってしまいますなぜでしょうか DVDもハードディスクも音もしなく起動をしめすランプもつきません 念のため30分待つの表示に対し2時間待っても終了できずアプリケーションのインストール中の表示だけが画面に出たままです しょうがないので電源を入れなおすと一瞬ですが黒い四角い画面で20~30行ほどスクロールして設定が表示された中に~が設定されていないとかが表示されますーーーすぐに消えますが! 上記の内容後何とかウィンドウズは立上がるのですが、なにか欠落したものがあるのでしょうか、またアプリケーションのインストール中に止まったものだとどのような問題が発生しますか教えてください。 本内容のインストールは何回やっても同じ状態で止まってしまいます。

みんなの回答

回答No.1

回答になるかどうか?最近 OS(xp pro SP2)をインスト-ルしましたが、最終インスト-ルで、同様な現象が出ました。数回繰り返しまして、LANケ-ブルだけを接続して、最初からセットアップをしましたら、うまく行きました。すぐにウイルスソフトをインスト-ルして、チェック完了で、各種設定に入れました。回答になるかどうか?