- 締切済み
高校生活
こんばんは(・∀・) 私立校に通う高1です。 最近高校が楽しくありません。 通学時間が長く、受験するときには親に反対されてまで受験した高校だったので、辞めたいとは思っていません。(矛盾してますよね;;) 趣味が合う子はグループが違うのでたまにしか喋らないし、同じグループの中には趣味は違うけど笑いのツボが同じだったり…という子で信用できる子がひとりしかいません。 本当は「グループ」というものはあまり好きではないんですが、一人でいるのは気が滅入ってしまうので嫌なんです;; 一緒にいる子達は凄くいい子たちだし、信用できる子はいます。 それが全員じゃないだけだから嫌なのかもしれません;; でも、私たちのグループはどうも 「寄せ集め」 っていう感じだから、今のクラスでは本当に信頼できて、仲良くできる友人は出来ない気がします。 クラス替えをすれば出来るのか、大学にいけば出来るのか… 何かいいアドバイスあればお願いします!! 支離滅裂、乱文で申し訳ないです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chinatsu1984
- ベストアンサー率14% (154/1099)
私なんぞ、信用できる友達なんて一人もいない状況で、高校三年間猛勉強していましたよ。 そもそも高校は、勉強しに行くところで、友達と同じ価値観を共有して悦に入る場ではありません。 大学進学されるつもりか分かりませんが、猛勉強した方がいいです。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
別に、他の人達がみな多くの友人を持っているわけではありません。 1人か2人でもいれば十分では? その友人だって大学が別々になれば会う機会も激減するでしょうし、替わりに大学で友人ができるでしょう。要するに今悩むほどのことではありません。
長い人生、そう楽しい事ばかりではありません。 一人でも信用のできる友人に恵まれた自分を幸せに思いましょう。 友人に感謝!そしてそんな友人を得られた自分に感謝です!