• 締切済み

外付けHDDのマルチブートでの起動法

現在二つの内蔵HDDをマルチブートファイルを用いて使用していますが、容量がいっぱいになってきましたので、外付けHDDを買って増設しました。(I・O DATA HDH-U250SR) このHDDには「BOOT革命USBVer.1」という起動ファイルが同梱されていますが、マルチブート環境では使用できません。現在使用中のソフト((株)BHAの「BOOT Craft」)でこの外付けHDDから起動できるのでしょうか?

みんなの回答

• akiri0
回答No.1

BIOSでUSBドライブが認識できれば、 動作する可能性はあると思います。 BIOSでlegacy usb supportがDisabledになっていれば、 Enabledに変更してから、試してみてください。

oktana
質問者

補足

回答有り難うございます。「BIOSでlegacy usb supportがDisabledになっていれば、Enabledに変更してから、試してみてください。」との事ですが、当方の機種はCompaq Deskpro EXS C600という型ですがBIOSの設定法の取り扱い法の説明がわかりませんので、せっかくの回答も如何ともできません。もし可能ならBIOSの設定法を教示願います。