- ベストアンサー
ワードの文書が複数表示できなくなってしまいました
ワードの文書を一つ開いているときに、別のワードの文章を開こうとクリックすると、開いた瞬間に直ぐに閉じてしまい、2つ同時に表示することが、なぜが出来なくなってしまいました。以前は、表示出来て編集が出来ていました。別の文章を開くには、最初開いている文書を閉じてからでないと開けません。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wordのウィンドウを2つ並べるということ? タスクバーに表示されるWord文書が1つになるということ? 質問の意味が解りません。 ちなみに以下のことを試してみて >Wordのウィンドウを2つ並べるということ? メニューの[ウィンドウ]→[並べて表示]を選択 >タスクバーに表示されるWord文書が1つになるということ? メニューの[ツール]→[オプション]→[全般]タブにある [ウィンドウをタスクバーに表示する]にチェックを入れる。
お礼
Wordのウィンドウを2つ開いて、別のファイルからもう1つファイルにコピーなどを行いたかったのです。 「メニューの[ウィンドウ]→[並べて表示]を選択」を実施したら、難なく出来てしまいました。お騒がせいたしました。 ありがとうございました。