• ベストアンサー

粉ファンデ

朝急いでいると、ついファンデをつけすぎてムラになったりすることがあるので、 先日もういいやと補正下地・コンシーラーとお粉だけ (ポイントメイクはしましたが)のベースメイクで出かけたんです。 そうすると意外にも肌が綺麗に見えてびっくりでした。 ただやっぱり肌がすっぴん風に近くなってしまうので もう少しカバーしてもいいかなと思い、粉ファンデを探してます。 時間があってリキッドファンデのときもお直しに使えて便利かなと思いますし。 (粉ファンデというのはパウダーファンデではなく、おしろい風になっているお粉的なファンデという意味で使ってます。) ボーテドコーセーやラヴーシュカなど粉ファンデのことを聞いたことはあるのですが 試したことはまだありません。 良いものありますでしょうか。良かったらレスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miya-mcl
回答No.2

ルースパウダータイプのお粉もいいですけど、普通のパウダーファンデを、ルースパウダー用のパフで使う方法もありますよ。 とあるメーカーのBAさんに教えてもらった裏技で、今でもよく使っています。 スポンジで使うよりもナチュラルで、軽く付くんですが、付けすぎる事がないので、スポンジ使いよりも崩れがなく、付きもよくて気に入っています☆ ファンデは何でもいいですが、ツヤ系のパウダリーがお勧めです。

laurel_blue
質問者

お礼

ありがとうございます。 余っているパウダリーで一度試してみます。

その他の回答 (1)

• ayu4
回答No.1

こんにちは☆ カバー力のあるフェイスパウダーのことでしょうか? 粉ファンデだとちょっと伝わりにくいと思います。 アットコスメなどで探してみてはどうでしょうか? ランキングになっていて、たくさんの口コミがあるので参考になると思います。

laurel_blue
質問者

お礼

ありがとうございます。 @コスメでも探してみます。

LAVIE T11 出始めの音が聞こえない
このQ&Aのポイント
  • LAVIE T11で映像作品を鑑賞する際、頭の部分の音声が聞こえない問題についての質問です。
  • 無線LANで接続されたLAVIE T11で映像作品を鑑賞すると、セリフが空いたあとの頭の部分が切れて聞こえません。
  • LAVIE T11の設定で頭の部分の音声が聞こえない問題に対処する方法はありますか?
回答を見る

専門家に質問してみよう